Perú venció 3 – 0 a Trinidad y Tobago por en Amistoso Internacional

Yordy Reyna (40′), Paolo Hurtado (80′) y Cristopher Gonzáles (83′) marcaron en el Nacional. Ahora nos espera Ecuador el 7 de Junio y Colombia el 11 del mismo mes.

La selección peruana consiguió un triunfo por 3-0 anteTrinidad y Tobago, en un amistoso donde los jóvenes mostraron el por qué de sus convocatorias y del recambio generacional que se viene. Eso sí, con tranquilidad, paciencia, y sin abrumarlos, el trabajo continuo y a largo plazo será muy útil para los futuros seleccionados.

La sorpresa de la noche fue Luis García, jugador de 24 años del Unión Comercio, quien tuvo la misión de organizar el juego en Perú. No le quedó grande la camiseta y es una alternativa interesante para la elaboración del juego en el mediocampo.

El gol peruano llegó por intermedio del jugador más querido por los aficionados. Yordy Reyna anotó su primer tanto con la selección peruana al minuto 38, que de cabeza le ganó a la alta y recia defensa de Trinidad y Tobago.

​Para el segundo tiempo, Perú bajó sus revoluciones y el rival se animó a llegar al arco peruano. Un palo salvo a Diego Penny del empate y la selección retrasó sus líneas.

Sin embargo, los cambios acertados de Sergio Markarián hicieron que los jóvenes sintieran el apoyo y el respaldo de los más experimentados.

El ingreso de Jefferson Farfán al minuto 72 fue fundamental para los goles de Paolo Hurtado (80) y Christopher Gonzales (82). La Foquita se convirtió en el 10 peruano y asistió a todos sus compañeros. Y en menos de 20 minutos que estuvo en la cancha arrinconó en su arco a Trinidad y Tobago. Lo destacado en el gol de Christopher Gonzales fue que en su primer toque de balón y en menos de un minuto sellará la victoria peruana por 3-0.

La selección peruana descansó en esta fecha 12 de las Eliminatorias rumbo a Brasil 2014y retomará su participación el próximo 7 de junio ante Ecuador en Lima.