Copa Perú: ”Bolo” gana sobre la hora y se despunta

Coronel Bolognesi y Alfonso Ugarte animaron el encuentro estelar de la fecha en la Liga del cercado donde asomó, por momentos, la rivalidad de antaño.

Jugando un partido para el olvido pero con un resultado que reconforta en lo estadístico, Coronel Bolognesi superó por 2 a 1 al elenco del Alfonso Ugarte, en el partido de fondo jugado este sábado por la tarde en el estadio “Jorge Basadre G.”

En el primer tiempo, el travesaño y el poste izquierdo del arco norte, jugaron a favor de los ugartinos y junto a ello, la concentrada actuación del arquero Eduardo Bejarano, impidieron en reiteradas ocasiones que los delanteros bolognesianos, Guillermo Velasco y Kevin Laura, lograran el ansiado gol.

Fue en el segundo tiempo, donde se sucedieron los goles del encuentro. Los “chatos del barrio Callao” fueron los que sorprendieron a los bolognesianos con un inesperado tanto, aproximadamente a los 54’ conseguido por el delantero Víctor Pacífico Choque que, estuvo en el momento y el lugar justo para que, el balón le rebote en su cuerpo y se introduzca en el arco “rojo”.

Alfonso Ugarte estando arriba en el marcador, replegó líneas, soportó el desordenado y desesperado asedio de los bolognesianos. Se quedaron con 10 jugadores por la expulsión de Yasín Luque a la mitad del complemento.

Juan Carlos Nieto, técnico del “Bolo”, puso toda la batería ofensiva con el ingreso de Richard Mamani a poco de 10 minutos para que acabe el compromiso; pero fue el defensor, Paul Salas, el que consigue la igualdad en el marcador, al minuto 86, tras conectar con golpe de cabeza un servicio desde el tiro de esquina.

Finalmente, cuando se creía que el marcador ya no se movería, un remate de media vuelta del delantero Richard Mamani, en el último minuto de juego, puso cifras definitivas al partido. Un sufrido triunfo, por 2 a 1 a favor de Bolognesi, en un partido que por momentos revivió la rivalidad de antaño pero sin la calidad de un clásico tacneño.

OTROS RESULTADOS

La octava fecha dejó encaminados a más de un equipo para ubicarse en la liguilla del descenso o del título, como el “ansiado” quinto lugar que asegura la permanencia en la categoría porque se le acaba el campeonato.

A primera hora, Deportivo MAURRODRI perdió, 3 a 4, ante Escuela Villa Panamericana y ambos quedaron confirmados para jugar la liguilla del descenso. Mientras que, Quillabamba Junior al ganarle 2 a 1 a Municipal, se dejó de tarea para el último partido conseguir 1 punto y así, asegurar su paso a la liguilla del título. Los “ediles” están para luchar por su permanencia en la categoría.

Finalmente, pasando apuros, Mariscal Miller logró remontar el marcador, 2 a 1, ante 28 de Agosto, en el tercer encuentro y prolongó el suspenso si jugará el descenso o pasa a la del título en la última fecha. Los muchachos de 28 de Agosto, es probable que queden en el quinto lugar y ya hayan terminado la temporada porque la última fecha descansan.

LIGA DISTRITAL DE FÚTBOL DE TACNA

OCTAVA FECHA – ETAPA DISTRITAL

Día: sábado 6 de abril 2013.

Lugar: estadio “Jorge Basadre G.”

1er PARTIDO 09:00 AM DEP. MAURRODRI  (3) VS (4) ESC. VILLA PANAMERICANA JR.

GOLES: Carlos Tapia, Saiki Valle y Mauricio Arenas (1gol c/u) Dep. Maurrodri

Jorge Luyo, Dangello Medina, Santiago Alvarez y Oscar Mamani (1gol c/u) Villa P.

2do PARTIDO 11:00 AM DEP. MUNICIPAL (1) VS (2)  QUILLABAMBA JR.

GOLES: Angelo Solari (1gol) Dep. Municipal        ; Oswaldo Guzman y Felix Toledo (1gol c/u) Quillabamba Jr.

3er PARTIDO 01:00 PM 28 DE AGOSTO  (1)         VS          (3)          MARISCAL MILLER

GOLES: José Julio Berrios (1gol) 28 de Agosto    ; Fernando Vega (2goles) y Erick Gamboa (1gol) M. Miller

4to PARTIDO 03:00 PM ALFONSO UGARTE (1) VS (2) CORONEL BOLOGNESI

GOLES: Victor Choque (1gol) A. Ugarte;   Paul Salas y Richard Mamani (1gol c/u) Bolognesi.