Copa Perú: Bolo y Defensor UNTAC prolongan el suspenso

Empataron y posterga a la próxima y última fecha de la liguilla del título, la consagración en definitiva del campeón de la Liga del cercado.

Coronel Bolognesi y Defensor UNTAC, empataron 1 a 1, en el partido estelar del sábado en el estadio “Jorge Basadre G.”. El encuentro pudo definir el campeonato de la Liga de Tacna, pero el resultado, posterga todo para la última fecha de la liguilla.

Fue un partido equilibrado, fuerzas parejas que se turnaron en el dominio del encuentro. Las ocasiones de gol fueron pocas porque las defensas mostraron superioridad sobre las propuestas ofensivas.

Los goles fueron convertidos por Kevin Laura, a los 24 minutos del primer tiempo, para Coronel Bolognesi y Jean Pierre Cárdenas, para Defensor UNTAC, a los 78 minutos del partido.

Con este resultado, tanto Coronel Bolognesi y Defensor UNTAC, en la última fecha enfrentarán a Cultural Quillabamba Junior y Mariscal Miller, respectivamente; partidos que se jugarían en simultáneo, según trascendió.

LIGUILLA DE LA PERMANENCIA “DE PELÍCULA”

Por la liguilla de la permanencia, a primera hora del sábado, Alfonso Ugarte sacó un valioso triunfo por 2 a 0 ante Escuela Villa Panamericana Junior y en el siguiente encuentro, Deportivo Municipal “volteó el partido” a Deportivo MAURRODRI por 4 a 1, logrando de esa manera su permanencia en la primera división del fútbol tacneño. Partido con bronca y expulsados. Danny Siles de Municipal y Renzo Miranda con Mauricio Arenas de Deportivo MAURRODRI.

Las estadísticas son claras y de suspenso. Deportivo Municipal sumó 17 puntos, Alfonso Ugarte acumuló 12 puntos, Escuela Villa Panamericana se quedó con 10 puntos y Deportivo MAURRODRI con 9 puntos. Descienden dos equipos y solo falta una fecha.

A continuación, los resultados de la penúltima fecha de las liguillas en la Liga de Tacna:

Deportivo MAURRODRI (1) vs. (4) Deportivo Municipal

Goles: Mauricio Arenas (DMAU). Joel Ticona (2), Eduardo Ubilluz y Danny Siles (DM).