TEMAS DEL DIA:

Coronavirus | Elecciones 2021 | Elecciones en Tacna | Vacunación | Salud | Tacna | Vizcarra | Pedro Castillo

MINISTRO REY PROMOCIONA LA ANCHOVETA EN COMEDORES POPULARES

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

 Rafael Rey, ministro de la Producción (PRODUCE), visitó ayer nuestra ciudad, con la finalidad de personalmente conducir la promoción del consumo de la anchoveta en la población.

En el comedor edil de Ciudad Nueva, con mandil en mano enseñó a  300 madres de distintas organizaciones de base locales, recetas en las cuales este importante recurso pesquero fue el principal ingrediente.

"Esta es la primera visita en la que yo cocino, enseño lo que he aprendido de otros, para cocinar diferentes platos con anchoveta y demostrar lo sencillo,  rico y nutritivo que es", indicó el ministro de Estado.

Rey Rey enseñó el eviscerado, limpieza y preparación de la anchoveta (realizó un riquísimo empanizado de anchoveta que fue considerado un manjar por los comensales), demostrando sus dotes culinarias a los asistentes a la reunión.

Durante su alocución, destacó que en los últimos meses se ha incrementado de manera importante el consumo humano directo de especies pesqueras, sin embargo, manifestó que queda aún mucho por hacer.

"La anchoveta es un importante recurso y nos ayudará a superar el consumo de pescado y combatir la desnutrición", expresó.

De otro lado, el ministro de la Producción en su visita a Tacna inspeccionó diversos desembarcaderos pesqueros artesanales y se reunió con diversos gremios de pescadores donde escuchó sus problemáticas e inquietudes.

"Estamos tratando de ver lo más pronto posible a pesar de la escasez de dinero la reconstrucción y modernización de los desembarcaderos, observar y desarrollar iniciativas que les permita a los hombres de mar crear sus pequeñas empresas y progresar económicamente", finalizó.