TEMAS DEL DIA:

Coronavirus | Elecciones 2021 | Elecciones en Tacna | Vacunación | Salud | Tacna | Vizcarra | Pedro Castillo

Buscan incrementar consumo de aceituna en escolares

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

A través de dinámicas, juegos y entrega de material didáctico funcionarios del Gobierno regional explicaron los beneficios de consumir aceituna y sus derivados a los alumnos de la I.E. Zoila Sabel Cáceres.

Los alumnos participaron activamente de las dinámicas propuestas.

La jefa del proyecto “Consume aceituna natural de Tacna”, Rosa Quispe explicó que buscan lograr que la población conozca los beneficios que tiene el producto bandera de Tacna y que mejor manera que empezar a difundirlo a través de los niños.

“Ellos serán los portavoces que darán a conocer los beneficios que tiene la aceituna a sus hogares”, indicó.  

Indicó que iniciaron la campaña I.E. Zoila Sabel Cáceres y en los próximos días replicarán el evento en los colegios Enrique Paillardelli, Jorge Martorell Flores, Lastenia Rejas de Castañón, Leoncio Prado y Manuel A. Odría.

“El objetivo es lograr que un niño consuma como mínimo 4 aceitunas al día y 7 en el caso de los adultos”, sostuvo. 

Agregó que la aceituna es un alimento de alto valor nutritivo y posee aminoácidos esenciales, reduce y elimina los niveles de colesterol en la sangre, ayuda a disminuir la presión arterial, tiene propiedades diuréticas, reduce la acidez gástrica, favorece la absorción de calcio y la mineralización.