TEMAS DEL DIA:

Coronavirus | Elecciones 2021 | Elecciones en Tacna | Vacunación | Salud | Tacna | Vizcarra | Pedro Castillo

«Celebrar, compartir, cuidar»,es el lema de la sexta edición de Mistura 2013

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

La Feria Gastronómica Internacional de Lima desembarca este año en la Costa Verde del distrito de Magdalena del Mar para rendir tributo a ?El agua y los recursos hidrobiológicos?, temática que impregnará los espacios y actividades de Mistura 2013 durante los diez días del evento ?del 6 al 15 de septiembre.

La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) prepara jugosas novedades para cautivar de nuevo a miles de visitantes, entre las que destaca un gran acuario donde se mostrará la riqueza de nuestra biodiversidad; la distribución de los restaurantes, huariques y carretillas en torno a doce Mundos –según el tipo de cocina-; y el Encuentro Gastronómico Internacional que traerá a Lima a una veintena de los más reconocidos chefs del planeta.

En esta sexta edición, Apega invita a “Celebrar, compartir, cuidar”, lema que sintetiza sus principios rectores y la idea propuesta como tema central. Celebrar, porque Mistura es un homenaje y una fiesta en torno a nuestros sabores y tradiciones, una celebración de la diversidad; Compartir, por ser está feria una invitación a contarle a todo el Perú y el mundo nuestro talento y creatividad; a reconocer el trabajo de nuestra gente, pescadores, agricultores, cocineros…; y Cuidar, porque tenemos la responsabilidad de proteger nuestra biodiversidad y hacer un uso sostenible de los recursos naturales.

Uno de los principales atractivos de la feria será el gran acuario, que implementará el Ministerio de la Producción en virtud de un convenio suscrito con Apega. Levantado sobre una superficie de 620 metros cuadrados, será una excepcional vitrina para mostrar la riqueza de nuestros mares, fuente de vida y de nutrición.

Mistura presenta además una nueva distribución de los espacios para hacer más cómoda la experiencia de quienes nos visiten. Los restaurantes invitados a participar estarán agrupados en torno a doce Mundos: el Mundo Criollo, el de las Brasas, el Cebiche, el Anticucho, Andino, Amazónico; Mundo Chifa y Nikkei, Norteño, Sureño, de los Sánguches y el Mundo de los Mundos, además de uno dedicado a las Tabernas y Bares (Pisco). Entre ellos, una serie de islas ofrecerán distintos tipos de chicha, jugos y emolientes.

Mención aparte merece el Mundo del Pan, que este año se abre al público para que los mistureros y mistureras puedan interactuar con los casi 50 panaderos de Lima y provincias que se darán cita en la feria. Y continúan los festejos por el Año Internacional de la Quinua, para lo que se va a simular la típica plaza de armas de un pueblo andino en la que diez productores emblemáticos expondrán y venderán variedades de este grano.

Para el Mundo del Cacao, traeremos a expositores de las mejores marcas de chocolates peruanos y de las más importantes comunidades cacaoteras del Perú, que nos deleitarán con el mejor cacao de origen. Y como ya es tradición en Mistura, el Café tendrá su propio Mundo, donde se podrá degustar las variedades más selectas de las distintas regiones cafetaleras de nuestro país.

Fuente: mistura.pe