TEMAS DEL DIA:

Coronavirus | Elecciones 2021 | Elecciones en Tacna | Vacunación | Salud | Tacna | Vizcarra | Pedro Castillo

Mistura 2013 inició a lo grande su sexta edición

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

Show artístico y presencia de autoridades abrieron lo que será desde mañana viernes la sexta edición de Mistura 2013 que este año se realiza en la Costa Verde. Pareja presidencial llegó al lugar para inaugurar el evento.

‘La cocina no tiene banderas. No tiene partidos ni ideologías’, dijo Ollanta Humala al iniciar la ceremonia. (Foto: Radio Uno)

En una cobertura especial desde la ciudad de Lima RADIO UNO a través de sus ondas radiales transmitió en directo el evento, donde El presidente de la República Ollanta Humala y su esposa Nadine Heredia llegaron a las instalaciones de la sexta feria gastronómica Mistura para la inauguración, que este año se realiza en la Costa Verde y espera recibir medio millón de personas.    

En el auditorio Apega, la pareja presidencial, además de otras figuras políticas como los alcaldesa Susana Villarán y Francis Allison, se reunieron para darle inicio al encuentro gastronómico más importante de nuestro país y la región.

“Creemos que una buena política de estado es la cocina. El buen comer es un tema que va ahora con las relaciones políticas. Una reunión se hace con un almuerzo. Yo comparto un almuerzo con una persona que estimo y creo que eso es importante para las relaciones internacionales y ustedes lo están haciendo. Necesitamos unirnos. La cocina no tiene banderas. No tiene partidos ni ideologías”, dijo Ollanta Humala al iniciar la ceremonia.

De igual manera resaltó los productos peruanos que serán expuestos a propios y extraños que se espera superen el medio millon.

“La comida es una forma para decirnos las cosas para poder seguir avanzando como país. Mistura se inaugura ahora y que vengan más de medio millón de peruanos y peruanas y turistas del mundo. Que sepan cómo transformarmos nuestras materias primas en una buena mesa para la nutrición y las relaciones sociales”, declaró para luego salir del auditorio a recorrer la feria.

Tras la prueba que se realizó hoy jueves. Mistura comenzará a recibir ancionosos comenzales mañana viernes 06 hasta el 15 de setiembre.

TACNEÑOS EN MISTURA

Los tacneños no podían faltar en la feria gastronómica más importante de Latinoamérica. Olivo, vid, orégano, pisco y macerados están presentes en MISTURA 2013.

Las empresas Yarada S.A.C se hizó presente con aceitunas negras y verdes en salmuera y aceite de olivo envasado; Don Giuseppe S.A.C con aceitunas negras y verdes en salmuera, aceitunas en pasta y aceitunas a granel; Agroindustrias Calport E.I.R.L con aceitunas negras en salsa, aceitunas negras en pasta y aceite de olivo envasado; Central de Asociaciones de Productores de Candarave con orégano natural; Vitivinícola Don Miguel E.I.R.L con pisco, macerado, licor de damasco y ciruela y; Bodega Tacna S.A.C con pisco, macerado y licor de damasco.