Ecuador empata ante Bolivia y complica su clasificación directa al Mundial

La selección de Ecuador consiguió un un empate (1-1) en su visita a La Paz frente a Bolivia, en el primer partido de la jornada 16 de las clasificatorias sudamericanas.

La ‘tricolor’ ve complicado su objetivo de alcanzar la clasificación a Brasil 2014. (Foto: Internet)

El cuadro de la “tricolor”  obtuvo un  punto en la capital altiplánica, que lo complica en su objetivo de alcanzar la clasificación a  Brasil 2014, a falta de dos jornadas para que culmine el proceso de Clasificatorias.

El conjunto dirigido por Xabier Azkargorta no supo concretar las ocasiones de gol que generó, recién a los 47 minutos del partido Jaime Arrascaita pudo anotar para los locales con un potente disparo desde fuera del área.

Pese a la presión local, Ecuador se las ingenió para resistir la presión de Bolivia y adelantar sus líneas, es así que  a los 56 minutos, el juez del compromiso sancionó penal para la visita, el encargado de intercambiar el cobro por gol fue el delantero Felipe Caicedo, quien puso el empate definitivo.

Los ecuatorianos necesitaban de una victoria para quedar a las puertas de su tercera clasificación a una Copa del Mundo.

Ahora, el equipo del entrenador Reinaldo Rueda suma 22 unidades, por detrás de Argentina, Colombia y Chile.

Bolivia se ubica última en la tabla de posiciones con 11 puntos y sin opciones de ir a Brasil.

El próximo y último partido de Bolivia es ante Perú en Lima, mientras que Ecuador tiene dos más: como local ante Uruguay que le pisa los talones y ante Chile en Santiago, en los que se jugará la vida, si quiere llegar a Brasil-2014.