Bolivarianos 2013: Perú sub-18 cayó 3 – 2 ante Ecuador y pierde el oro

Perú perdió en Trujillo ante los norteños y ahora solo podrá disputar la medalla de bronce ante la selección de Guatemala.

El seleccionado peruano categoría sub 18 perdió hoy la posibilidad de alcanzar la medalla de oro en los Juegos Boliviarianos al caer en las semifinales ante Ecuador por 3-2, en encuentro que perdió por errores defensivos.

A los 35, Parrales aprovechó una descoordinación entre Ortiz y el portero Grados y con un remate preciso desde fuera del área puso el 1-0.

El segundo tiempo comenzó con Perú lanzado en ataque el segundo tiempo y consiguió el empate a los 51, pero un nuevo error del portero Grados en un tiro libre puso adelante a Ecuador nuevamente a los 59.

Da Silva, el mejor jugador peruano en el encuentro, puso de cabeza el 2-2 a los 67. Sin embargo, Ecuador volvió a adelantarse a los 69 tras un nuevo error local en la defensa.

Pese a los intentos sobre la parte final del encuentro, Perú no pudo encontrar el empate y Ecuador se llevó el pase a la final, la cual disputará ante Colombia.

Por su parte, Perú enfrentará a Guatemala el próximo lunes por la medalla de oro.

Alineaciones:

Perú: Grados, Perleche, Abram, Rivas, Cossio, Garcés, Aquino, Peña, Succar, Rostaing y Da Silva.

Ecuador: Recalde, León, Méndez, Suárez, Gruezo, Castillo, Parrales, Cortéz, Rentería, Mina y Porozo.