CAYÓ “BOLO”

Bolognesi F.C. comenzó mal su participación en el torneo Apertura 2008 del fútbol profesional peruano, al perder por 1 a 2 ante Alianza Atlético de Sullana en partido jugado este sábado 16 en el Estadio Tacna.

El técnico bolognesiano, Juan Reynoso, envió una formación alterna al campo de juego, en la que, una vez más, confirmó su vocación defensiva, a pesar de jugar de local. Dejó solo al delantero Miguel Mosto entre cuatro defensores del equipo "norteño" y dos "enganches", Mario Soto y Jesús Chávez, que se ubicaron muy distantes del atacante "rojo" durante la primera fracción, lo que no le permitió tener contundencia y poca claridad en la elaboración.

Alianza Atlético, se puso adelante en el marcador gracias a su delantero Jaime Ruiz, al aprovechar una desinteligencia de la defensa "escarlata" en la salida y prácticamente "fusilar" al arquero mexicano Alexander Álvarez de Bolognesi, de potente remate desde el borde del área chica. Transcurrían los 38’ minutos del encuentro.

En la complementaria, Bolognesi F.C., mejoró en ofensiva. La inclusión de Juan José Barros haciendo el "tandem" con Mosto le dio más trabajo a la defensa "churre". Producto de ello, a los 52’ minutos logró el empate tras capitalizar un excelente desborde del lateral-volante mexicano Adrián Cortés y Barros rematar de carambola, con el poste izquierdo del arco sullanense defendido por Rivera, anidar el gol de empate.

Coronel Bolognesi F.C.

Alianza Atlético de Sullana

Bolognesi F.C. dominó y propuso ofensivamente en la mayor parte del segundo tiempo pero sin claridad. Alianza Atlético, apostó por defenderse y jugar al contragolpe.

Un error defensivo bolognesiano, le permitió, otra vez, al delantero colombiano Jaime Ruiz, convertirse en el "verdugo" de los bolognesianos. El volante Henry Colán, recupera un balón muy cerca del área "roja" y centra pasado, lejos de la ubicación del arquero Álvarez y a placer aparece Ruiz, para con golpe de cabeza introducir el balón en el arco norte del Estadio Tacna y provocar la alegría de los visitantes.

Árbitro Mauro tuvo una regular actuación

Mostto la buscó en todo momento

Bolognesi F.C. guardó algunos titulares, para su próximo compromiso de Copa Libertadores, y también postergó el festejo para la segunda fecha en el Apertura 2008, si le gana a un complicado Alianza Lima.