Doloroso: Sporting Cristal cayó por penales ante Atlético Paranaense y no va a la Libertadores

Para no creer. El cuadro peruano tuvo todo para clasificar sin embargo, las oportunidades no fueron aprovechadas y finalmente fueron derrotados desde los 12 pasos por 5 – 4.

Atlético Paranaense, en el último minuto del partido, ganó 2-1 y forzó la tanda de penales.

Sporting Cristal estuvo cerca de hacer historia en la presente Copa Libertadores, pero se quedó a escasos segundos de lograrlo. Atlético Paranaense, en el último minuto del partido, ganó 2-1 y forzó la tanda de penales y luego clasificó, por esta vía, a la fase de grupos donde se enfrentará a Universitario.

Todo en Brasil estaba en contra de Sporting Cristal. Hasta el árbitro Antonio Arias, quien se robó el protagonismo en el primer tiempo al mostrar 8 tarjetas en ¡36 minutos! entre ellas 2 rojas: para Adán Balbín y Zezinho. Con 10, los rimenses supieron aguantar el primer tiempo ante la presión de Atlético Paranaense.

Pero tanto aguante terminó por jugarle una mala pasada. Sporting Cristal equivocó el libreto, cometió muchas faltas cerca al área y de una de ella llegó el gol de Manoel, a los 612 minutos. Pero en la contra, Írven Ávila aprovechó una desconcentración en la defensa rubronegra y puso el empate, a los 63 minutos, de Sporting Cristal.

Sobre los 65 minutos, Alexis Cossio se fue expulsado y con uno menos Sporting Cristal atinó a aguantar y jugar al contragolpe. La fórmula daba resultados y así llegaron hasta el minuto 93 cuando la mala ejecución de un lateral, el cansancio y las ganas de Atlético Paranaense se unieron para generar una serie de rebotes en área celeste y la mano de Marcos Ortíz que determinó el penal para los locales ¡en el último minuto!. Expulsión del defensa celeste y gol de Ederson.

No aprovecharon las chances. En la tanda de penales, Sporting cristal tuvo hasta dos oportunidades de ganar el partido, pero Marcos Delgado y Horacio Calcaterra fallaron sus remates y Atlético Paranaense empató y en el sétimo remate llegó el desnivel cuando Pedro Aquino envió su remate al palo. Clasificó Atlético Paranaense que será rival de Universitario en el grupo 1 de la Copa Libertadores