Champions League: Real Madrid es finalista tras golear 4 – 0 al Bayern Munich

Con dobletes de Cristiano Ronaldo y Sergio Ramos, los ”merengues” se impusieron a los ”bávaros” en el estadio Allianz Arena de Alemania

(Foto difusión)

Real Madrid fue muy superior al Bayern Munich y lo eliminó de la Champions League. Los dirigidos por Carlo Ancelotti jugaron un partido de ensueño y golearon 4-0 a los bávaros en su cancha. Fue la derrota más abultada del equipo alemán como local en su historia. Y los españoles sacaron el boleto para la final del torneo luego de 12 años.

El trámite del partido se sabía por anticipado: Bayern Munich iba a ir en busca del gol que empate la serie y Real Madrid iba a esperar en su campo para salir rápido de contragolpe. Pero la serie se abrió por otra vía: la pelota parada. Un córner bien servido por Luka Modric encontró sin marca a Sergio Ramos en el área para poner el primero e ilusionar a toda la Casa Blanca.

Las cosas se complicaban para los alemanes. La desesperación se apoderó del equipo de Josep Guardiola. Dante le pegó una patada descalificadora a Cristiano Ronald y minutos después Toni Kroos derribaría a Gareth Bale al borde del área. El tiro libre cobrado por Ángel Di María fue otra vez a la cabeza Sergio Ramos que puso el segundo y cobró revancha por el penal fallado hace dos años.Bayern Munich salió desesperado a tratar de acortar la distancia: tenía que marcar cuarto goles si quería clasificar. Y los merengues aprovecharon su mejor arma: el contragolpe. En una jugada bien elaborada entre Karim Benzema y Gareth Bale asistieron a Cristiano Ronaldo que definió por entre las piernas de Manuel Neuer. De esta manera llegó a los 15 goles en esta edición de la Champions League y se volvió el jugador con más goles anotados en un solo torneo. Así se fueron al descanso.

El segundo tiempo fue más de lo mismo. Bayern Munich tenía el balón pero no podía hacerle daño al equipo español. ‘Pep’ Guardiola realizó algunos cambios e intentó descontar por todos los medios pero nunca pudo. Para cerrar el partido con broche de oro, Cristiano Ronaldo con un potente remate de tiro libre puso el cuarto para su equipo y empezó a escribir un nuevo récord.

Real Madrid ya está clasificado para la final que se disputará el 24 de mayo en Lisboa. Su única baja para ese partido será Xabi Alonso que fue amonestado en este partido. Ahora espera a su rival del ganador del encuentro entre Chelsea y Atlético de Madrid.