Holanda humilló 5-1 a España y se cobró la revancha de Sudáfrica 2010

Los tulipanes se encaminan hacia a su primer título mundialista.

(Foto: AFP)

En un partido histórico, la selección de Holanda apabulló 5-1 a España y se cobró la revancha de la final pérdida en el Mundial Sudáfrica 2010.

El volante del Real Madrid Xabi Alonso abrió la cuenta desde los doce pasos al minuto 26, luego de que el colegiado italiano Nicola Rizzol cobrara una falta dentro del área sobre el delantero Diego Costa, quien fue trabado por el holandés Stefan de Vrij.

Sin embargo, antes que culmine el primer tiempo el delantero Robin van Persie puso el empate de una soberbia “palomita”, que dejó sin opciones al guardameta Iker Casillas.

El “villano” de hace cuatro años, Arjen Robben, decretó el 2-1 con un “golazo” tras dejar en el camino al defensa Gerard Piqué y rematar a quemarropa a Casillas al minuto 53. Once minutos después apareció el defensa De Vrij para aumentar la ventaja, tras un centro.

Cuando parecía recuperarse España,  sobresalió nuevamente la figura de Van Persie para poner el segundo de su registro personal y el cuarto gol de sus colores, luego de aprovechar una mala salida del portero ibérico.

Los holandeses no se conformaron con el 4-1 y fueron en busca de un gol más, que llegó gracias a Robben. El delantero del Bayern Múnich puso la cereza al pastel anotando un golazo tras dejar gateando a Casillas, quien salvó a su portería en la parte final.

Holanda buscará seguir por la senda de la victoria venciendo a Australia, en su segundo partido, que se disputará este miércoles, en el estadio Beira Rio de Porto Alegre, desde las 11:00 (hora peruana).

Tres horas después, pero en el Maracaná, España intentará olvidar esta derrota ganando a Chile.