La Dirección Ejecutiva del Hospital Hipólito Unanue representada por el Departamento de Medicina participó hoy en el I Festival y Concurso Gastronómico de Platos Típicos en homenaje al 85° Aniversario de la Reincorporación de Tacna a la Heredad Nacional.
El evento se desarrolló en el campo deportivo del Hospital Hipólito Unanue.
El evento se desarrolló en el campo deportivo del Hospital Hipólito Unanue y contó con la presencia del Director Ejecutivo del Hospital Hipólito Unanue, Edwin Maraví Zavala, el Director Regional de Salud, Juan Cánepa Yzaga y la presidenta del Comité de Festejos, Maruja García.
La evaluación de los platos típicos presentados por los concursantes estuvo a cargo de los chef José Huarcaya del Restaurante La Frontera, José Luis Yufra del Restaurante La Glorieta y Miguel Vega representante de Apega en Tacna.
Después de la evaluación y degustación respectiva el jurado calificador dio el primer lugar a la Dirección Ejecutiva de Salud de las Personas que presentó el plato típico “Patasca”, el segundo lugar fue para Dina Aguilar del Departamento de Medicina que presentó el “Picante a la Tacneña”y el tercer lugar fue para Ana María Villalba del Departamento de Medicina que expuso el “Picante a la Tacneña”.
Los ganadores fueron premiados con 01 olla a presión (1° puesto), 01 licuadora (2° puesto), 01 cuchillo eléctrico (3° puesto).