Perú venció modestamente 1 – 0 a Guatemala en Matute

En amistoso internacional, con buen gol de Carlos Ascues a los 36 minutos, la selección peruana superó por la mínima diferencia a los centroamericanos en el Estadio Alejandro Villanueva.

Carlos Ascues es el goleador de la era Bengoechea con 3 tantos

No convencieron, esta vez actuando de local, la blanquirroja completó dos psrtidos amistodosos que poco dejaron para el análisis futbolístico, sin embargo nuestra selección pudo  imponerse por 1-0 y así sumar una nueva victoria durante la etapa de Pablo Bengoechea. El combinado nacional comenzó dominando la posesión del balón, aunque mostrándose imprecisos en el último toque. Esta sería una constante del encuentro.

Con el transcurrir de los minutos se apreció que los de Bengoechea empezaban a generar peligro por laas bandas. Y es que tanto Carrillo, por derecha, como Vargas, por izquierda, empezaron a ocasionar peligro a los guatemalteco

El marcador se quebró a los 36 minutos con un disparo de Carlos Ascues desde afuera del área, el cual fue inatajable para el arquero Jéres y así se decretó el 1-0.

La primera etapa culminaría con una victoria sin problemas para Perú, que no mostró mucha intensidad en sus ataques pero que supo ser contundente en las pocas ocasiones que tuvo. Por su parte, Guatemala exhibió pocos argumentos para llegar a la portería de Gallese y solo apeló por resguardarse.

En el complemento los nacionales desplegaron un juego intenso y que puso en apuros a los guatemaltecos, que habían dejado espacios que fueron aprovechados por los peruanos. Sin embargol, con el paso de los minutos la Bicolor quitó el pie del acelerador.

Bengoechea aprovechó el complemento para realizar una serie de modificaciones, entre las que estuvo el ingreso de Cristian Benavente y la salida de Juan Vargas, quien redondeó una pobre actuación.

El pitazo final llegaría para júbilo de pocos, ya que Perú no convenció en el campo y se mostró muy limitado.