Recibieron información sobre la inserción al sistema turístico así como asistencia técnica por parte de docentes y expertos de Cenfotur.
Capacitación en buenas prácticas para bodegas de pisco y vino.
La titular de la Dircetur Tacna, Carmela Correa Velásquez, informó que, durante 3 días, diez bodegas tacneñas recibieron capacitación en «buenas prácticas para bodegas de pisco y vino» a cargo de docentes y expertos de Cenfotur.
Detalló que los temas específicos tratados en el evento – que se encuentra enmarcado dentro del programa de calidad turística que pertenece a Mincetur – fueron la inserción al sistema turístico, los tipos de turismo que se pueden desarrollar con el tema de bodegas, el tema de publicidad, infraestructura y tuvieron la oportunidad de escuchar a un especialista de terminología turística.
Correa señaló que una vez finalizado el curso, los participantes tendrán la posibilidad de recibir asistencia técnica que durará unos 3 meses.
Las empresas que participaron de la actividad son: Pelipor, Santa Elena, Don Miguel, Don Cesar, San Isidro Labrador, la Bodega Tacna, el Huerto de Mi Amada y Caravantes.
DATO: La titular del Dircetur señaló que este tipo de actividades se realizan con mira a participar en la feria de turismo a nivel nacional que se realizará en diciembre. Durante dicho acto se espera presentar el producto Tacna-Valle Viejo- Miculla.
Dircetur iniciará una serie de charlas de cultura turística este martes 21 de ocutubre. La primera se desarrollará en el colegio Alfonso Ugarte a las 10.00 horas.
El 24 y 25 de octubre realizarán una feria artesanal en la avenida Leguía con la participación de 40 artesanos.