TEMAS DEL DIA:

Coronavirus | Elecciones 2021 | Elecciones en Tacna | Vacunación | Salud | Tacna | Vizcarra | Pedro Castillo

10 bodegas fueron capacitadas por Dircetur

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

Recibieron información sobre la inserción al sistema turístico así como asistencia técnica por parte de docentes y expertos de Cenfotur.

Capacitación en buenas prácticas para bodegas de pisco y vino.

La titular de la Dircetur Tacna, Carmela Correa Velásquez, informó que, durante 3 días, diez bodegas tacneñas recibieron capacitación en “buenas prácticas para bodegas de pisco y vino” a cargo de docentes y expertos de Cenfotur.

Detalló que los temas específicos tratados en el evento – que se encuentra enmarcado dentro del programa de calidad turística que pertenece a Mincetur –  fueron la inserción al sistema turístico, los tipos de turismo que se pueden desarrollar con el tema de bodegas, el tema de publicidad, infraestructura y tuvieron la oportunidad de escuchar a un especialista de terminología turística.

Correa señaló que una vez finalizado el curso, los participantes tendrán la posibilidad de recibir asistencia técnica que durará unos 3 meses. 

Las empresas que participaron de la actividad son: Pelipor, Santa Elena, Don Miguel, Don Cesar, San Isidro Labrador, la Bodega Tacna, el Huerto de Mi Amada y Caravantes.

DATO: La titular del Dircetur señaló que este tipo de actividades se realizan con mira a participar en la feria de turismo a nivel nacional que se realizará en diciembre. Durante dicho acto se espera presentar el producto Tacna-Valle Viejo- Miculla.

Dircetur iniciará una serie de charlas de cultura turística este martes 21 de ocutubre. La primera se desarrollará en el colegio Alfonso Ugarte a las 10.00 horas. 

El 24 y 25 de octubre realizarán una feria artesanal en la avenida Leguía con la participación de 40 artesanos.