TEMAS DEL DIA:

Coronavirus | Elecciones 2021 | Elecciones en Tacna | Vacunación | Salud | Tacna | Vizcarra | Pedro Castillo

Con exposición y venta de platos típicos celebraron “Día Mundial de la Alimentación”

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

Actividad estuvo organizada por la Dirección regional de Agricultura. Los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar platos preparados en base de productos andinos de la región.

(Foto: Radio Uno)

Al celebrarse hoy 16 de octubre el “Día Mundial de la Alimentación”, la Dirección Regional de Agricultura de Tacna organizó la exposición y venta de platos típicos y concursos, en su local ubicado en la ex casa del campesino.

Los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar variados potajes elaborados en base a productos andinos de la región como el risotto de quinua con camarones a la diabla, que preparó la Agencia Agraria Tacna.

“La quinua ha sido hoy día el plato bandera porque esta combinando con todo. Tenemos aquí por ejemplo el chaufa de quinua y la quinua con cuy crocante”, señaló el Gerente General del Gobierno Regional, Ing. Alejandro Estrada.

De la actividad también participaron representantes de las direcciones de Comercio Exterior y Turismo, de la Producción, Salud y escuelas de gastronomía de la localidad.

Como se conoce el Día Mundial de la Alimentación fue proclamado en 1979 por la Conferencia de la ONU. Su finalidad es concientizar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.