Y VOLVIÓ POR LA SENDA

Bolognesi F.C. logró un importante triunfo por 2 a 1 y volvió por la senda de los ganadores, jugando de visitante en el Estadio "Rosas Pampa" de Huaraz por la 13ra. fecha del Torneo Apertura.

En el primer tiempo, Bolognesi F.C. mantuvo su patrón de juego, tocando y conservando mejor el balón. La banda izquierda tuvo la presencia destacada del lateral Rafael Farfán y del juvenil Freddy Barrios, que debutó en la volante; ambos, se constituyeron en una alternativa en la ofensiva "roja". Además, tuvo varias oportunidades de gol que no pudo concretar Gonzáles Vigil. Por todo eso, se hizo merecedor del triunfo parcial pero, no se dio. Se fueron al descanso sin abrir el marcador.

En el complemento, el Sport Ancash salió con mejores argumentos, pretendió dominar pero fue solo una efímera propuesta porque se encontró con un Bolognesi F.C. que se defendió coherentemente y apostó por el contragolpe. Precisamente, en una escapada solitaria de Luis Ramírez, a los 52’minutos, descuenta a un defensor verdolaga, saca un sorpresivo remate de media distancia al segundo poste y convierte el primero del partido. Fue un gol de otro partido.

Sport Ancash se extravió en el campo de juego y fue sepultado por el vendaval de críticas, pifias y reproches de sus parciales. Bolognesi F.C. consolidó su triunfo con el reconstituyente futbolístico que representó Junior Ross por las bandas y Miguel Mostto en el ataque. Las variantes le dieron la razón al técnico Reynoso y en jugada con cambio de frente, de derecha a izquierda, Ross habilitó a Mostto, quien controló perfecto y definió mejor. Segundo gol bolognesiano, a los 70’ minutos del partido.

Un Sport Ancash desconocido en su reducto solo pudo descontar en el marcador, en tiempo suplementario, por intermedio de Miguel Olórtegui (94’), tras una jugada confusa en el área "escarlata" y cuando Bolognesi FC. tenía en el arco al improvisado volante Enio Novoa que reemplazó al expulsado arquero titular, Diego Penny (86’). El equipo ancashino también terminó jugando con diez en cancha por la expulsión de Rafael Villanueva a los 67’ del partido.

Bolognesi FC. vuelve por la senda de los triunfos después de haber acumulado ocho partidos sin ganar en el apertura (cosechó empates y derrotas desde la quinta fecha) y se prepara para despedirse de la Copa Libertadores, este martes 23, ante Flamengo en Brasil.

BOLOGNESI F.C.: Penny; Rafael Farfán, Adán Balbín, Miguel Ostersen, Adrián Cortés; Enio Novoa, Jaime Linares, Luis Ramírez (Jorge Zambrano); Juan Diego Gonzáles Vigil (Junior Ross) y Freddy Barrios (Miguel Mostto). DT.: Juan Reynoso.

SPORT ANCASH: Jhonny Vegas; Sergio Ubilluz, Ismael Regalado, Víctor Cartagena, Raúl Vera, Rafael Villanueva, Juan Vásquez ( Miguel Olórtegui)., Orlando Allende (Luque), Miguel Collantes; Germán Carty, Fabián Hernández ( Enzo Castillo).