DESCARGÓ BATERÍAS “EL CORONEL”

Con una contundente goleada Coronel Bolognesi F.C. derrotó, como visitante, al Alianza Atlético de Sullana, en partido jugado en el Estadio "Campeones del 36" por la 14va. Fecha del torneo Apertura del fútbol profesional peruano.

La exitosa estrategia del equipo "escarlata" se basó en el trabajo por las bandas y posteriormente el contragolpe. Una escapada del volante Eduardo Uribe por derecha con un centro al segundo parante, habilitando a Gonzales Vigil que, con certero golpe de cabeza vence al arquero Rivera y anota el primer gol bolognesiano, cuando se jugaban los 12’ minutos del partido. Alianza Atlético se fue de perdedor al descanso, no solo en el marcador (0 a 1), también perdió, en cuanto a cantidad de jugadores, ya que fue expulsado su arquero Jorge Rivera por lanzarle el balón intencionalmente al delantero Juan Diego Gonzáles Vigil.

En el complemento, Bolognesi F.C., activó nuevamente las bandas con éxito, tras la proyección del juvenil volante Freddy Barrios que centra y otra vez, Gonzáles Vigil define de cabeza. Era el segundo gol bolognesiano a los 56’ minutos del encuentro.

Los ágiles del Alianza Atlético, heridos en su amor propio por caer derrotados en su cancha, se la jugaron en ofensiva y pugnaron por acortar diferencias. Un tiro libre, a los 74’ minutos, provoca el descuento por intermedio de su goleador Jaime Ruiz. El 1 a 2, los motiva y se van en busca del arco bolognesiano sin tomar en cuenta el poderío de los "del Coronel" para el contragolpe.

Precisamente, en dos jugadas similares, el contraataque "escarlata" surte efecto y liquidan el compromiso a su favor. A los 86’ minutos, Junior Ross en jugada colectiva con Ísmodes y Stagnaro, consigue el tercer gol. Y cuando expiraba el encuentro, a los 90’ minutos, el juvenil debutante, Gustavo Stagnaro, pone el 4 a 1 final, que consagra a Bolognesi F.C. con su segundo triunfo consecutivo en el torneo Apertura, después de una mala racha de empates y derrotas.

Alianza Atlético, terminó con nueve jugadores en cancha, por sufrir la segunda expulsión del encuentro, cuando el defensa Frank Rojas, repitió la tarjeta amarilla. Quiso el empate y terminó goleado.

El próximo rival de Coronel Bolognesi F.C. será Alianza Lima, tiene una semana para volver a cargar sus baterías y defender su reducto con el primer triunfo en lo que va del campeonato jugando en el Estadio Tacna.

BOLOGNESI F.C.: Alexandro Álvarez, Rafael Farfán, Adrián Cortés, Adán Balbín, Miguel Ostersen; Enio Novoa, Johan Vásquez, Eduardo Uribe, Freddy Barrios (Gustavo Stagnaro), Luis Ramírez (Enrique Ísmodes); Juan Diego Gonzáles Vigil (Junior Ross). DT: Juan Reynoso.

ALIANZA ATLÉTICO: Jorge Rivera; Nelinho Quina, Frank Rojas, Pedro Plaza, César Doig; Marco Casas, Héctor Ramírez( Frank Sanjinez), Henry Colán, Diego Bustamante, Joffre Rivera (Carlos Cáceda-arquero), Jaime Ruiz.DT: Teddy Cardama.