Restaurantes de la ciudad presentaron el tradicional ceviche hasta innovaciones como el ceviche de maracuya. Evento inició el sábado.
Plato bandera cautivó una vez más a propios y extraños. (Foto: Radio Uno)
Una vez más el ceviche hizo de las suyas. El sabor del plato nacional cautivó a numerosos chilenos y tacneños que visitaron la explanada del Gran Hotel Tacna a fin de probar la exquisita preparación que se ofrecía en el Festival Gastronómico organizado por Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo y la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines
Si bien el plato bandera fue la estrella durante los días sábado y domingo (día central), otros igualmente sabrosos fueron puestos a la venta junto a vinos y artesanías por 30 empresarios dedicados a estos rubros.
El evento que tuvo como finalidad fortalecer la oferta turística en la Ciudad Heroica, presentó diferentes variedades del popular plato, entre ellos el ceviche de rocoto y maracuyá del restaurante La Glorieta. Así también el ceviche con tortilla de choclo de Fiesta Gourmet y el de pato elaborado por Puerto Leguía.
El festival inició el sábado y continúa este domingo que es el día central, fecha en la que fue institucionalizada mediante una resolución ministerial emitida el 2008.