El chancho a la caja china sigue siendo el rey de la Gran Feria Gastronómica. Tan solo uno de los expositores prepara unos 1150 kilos de cerdo para los ansiosos comensales.
La carne de chancho en sus diferentes preparaciones sigue siendo el rey de Mistura. (Foto: Radio Uno)
Turistas asiáticos con cámaras GoPro en la cabeza, extrañados por los productos oriundos del Perú profundo buscan registrar lo más curioso de cada uno y mostrar a sus connacionales las curiosidades existentes al otro lado del mundo en un lugar llamado Mistura.
Además de captar turistas ansiosos por conocer y probar más de la Gran Feria Gastronómica, nuestra enviada especial pudo ser testigo de las numerosas colas que realizan peruanos de diferentes regiones por probar la variedad de platos que cada stand ofrece.
Si bien las delicias son infinitas y se reinventan en cada nueva edición. El rey indiscutible de Mistura es sin duda por octavo año consecutivo el chacho a la caja china y al palo.
Uno de sus expositores, Juan Talledo dio a conocer que en tan solo un día puede llegar a preparar 1150 kilos de cerdo en las 22 cajas chinas que tiene a disposición del público. Un porcino de 50 kilos por caja, agregó.
Ser uno de los stands más asediados en una feria tan grande no es cosa de tomarlo a la ligera por lo que reveló que los preparativos del crujiente manjar inician desde la medianoche a fin de que esté macerado y listo con ese sabor característico para salir como pan caliente desde las 10:00 a.m. para luego acabar con la larga jornada a las 6:00 p.m.
Talledo manifestó sus ganas de traer su cocina a Tacna por lo que espera que alguna autoridad pueda invitarlo en alguna actividad gastronómica de la Ciudad Heroica.