Tacneño logró el oro en sudamericano de atletismo sub-15 de Colombia

El atleta tacneño Abraham Valle Velarde consiguió llevarse la presea de oro en la prueba de lanzamiento de disco, siendo la única medalla dorada de la selección peruana que viajó a Colombia para el Campeonato Sudamericano de Atletismo sub-15.

Bañado en oro. El lanzador tacneño Abraham Valle Velarde se apoderó de la presea de oro en lanzamiento de disco con una marca de 50.47 metros en el I Campeonato Sudamericano Infantil de Atletismodesarollado el fin de semana en Cali Colombia.

En comunicación con Uno Deportes, el entrenador de Valle Velarde, Eduardo Ojeda Lazo, destacó la hazaña obtenida por el atleta. “Abraham lanzó una distancia de 50.47 mts. en la mejor prueba, en las otras dos obtuvo una marca de 49.00 mts. y 50.26 mts.”, dijo el técnico del colegio Cristo Rey que dirige al campeón tacneño.

En el podio que encabezó Abraham Valle, se ubicó en la segunda casilla un representante de Colombia, dejando el tercer lugar para Ecuador. En la tabla medallera general Perú se ubicó tercero, por debajo de Colombia y Ecuador, también participaron Uruguay, Brasil (que solo fue con 2 representantes), Panamá y Bolivia.

VA POR EL ORO EN LOS JDEN.

Según confirmó el DT. Eduardo Ojeda, el campeón Abraham Valle no llegará a Tacna debido a que participará en los Juegos Deportivos Escolares (JDEN) que inició hoy en Lima.

Nuestro país acaba de obtener dos medallas de bronce en el Campeonato Sudamericano Infantil en Cali, Colombia, con Daniela Vásquez en Salto con Garrocha con 2.50 y con Natali Saico en los 1,000mts.