VICTORIA ESPAÑOLA EN ÚLTIMO MINUTO

El empate se escapó de las manos de los seleccionados patrios en el último minuto de juego. La ilusión de millones de hinchas fue borrada en el minuto 92 del encuentro entre los combinados de fútbol de España y Perú, cuando el volante ibérico Capdevilla conectó en primera un potente centro lanzado desde la banda derecha del terreno de juego, sellando así el marcador final, 2 a 1.

Todo apuntaba a que la blanquirroja se quedaría con la meritoria igualdad, puesto que en el minuto 73, el delantero peruano Hernán Rengifo marcó de cabeza ante la valla guardada por Iker Casillas, luego de un rebote en el área chica, enmudeciendo el estadio del ayuntamiento de Huelva.

Anteriormente habían aparecido por chispazos y sin mucha fortuna los arietes Daniel Chávez (Brujas del Bélgica) y Paolo Guerrero (Hamburgo de Alemania), sin embargo el cuadro español fue principal dominador del partido.

La oncena ibérica se impuso en el minuto 38 con gol del delantero David Villa, tras pase en callejón de Xavi, volante del Barcelona que estrelló un balón en el poste derecho en el minuto 12.

Perú se preparará para su siguiente partido amistoso, ante la selección de México en Estados Unidos, de cara al encuentro con Colombia por la siguiente fecha de las eliminatorias para el Mundial de Fútbol Sudáfrica 2010.

Alineaciones

España: Iker Casillas; Sergio Ramos, Marchena, Carles Puyol, Joan Capdevila; Andrés Iniesta, Xavi Alonso, Xavi, David Silva; David Villa y Fernando Torres. DT: Luis Aragonés.

Perú: Leao Butrón; Guillermo Salas, Alberto Rodríguez, Walter Vílchez, Luis Hernández; Nolberto Solano, Rainer Torres, Rinaldo Cruzado, Martín Hidalgo, Daniel Chávez; Paolo Guerrero. DT: José Del Solar

Árbitro: Dimitar Meckarovski (Macedonia).

Estadio: Nuevo Colombino (Huelva)