Tacneños brillaron en el III Torneo Nacional de Tenis de Arequipa

Delegación de tenistas volvieron con dos títulos nacionales y un sub título en la categoría 14 años luego de tres días de participación.

(Foto: Radio Uno)

Los días 13, 14 y 15 de mayo se jugó el III Torneo Nacional Tenis 10 e Incentivos, llevado a cabo en el Club Internacional de Arequipa.

Doce niños integraron la delegación tacneña conformada por: Javier Lau Fernández y Eduardo Guillen Portugal (categorías de bola roja); Herclyn Fernández Mendoza y Lady Villanueva (bola naranja);  Xaviera Melgar, Cesar Fernández y Giordano Bayona (bola verde); Stefano Macciavello Apaza y Sebastián Benavente Rivera (12 años); Gino Ojeda Garnica, Alejandro Morales Meza y Diego Escobedo (14 años).

La dupla tacneña conformada por Gino Ojeda Garnica y Alejandro Morales Meza consiguió dos títulos nacionales y un sub título en la modalidad de single y doble de la categoría 14 años. La final tacneña en singles dejó como ganador a Alejandro Morales Meza quien venció a Gino Ojeda Garnica.

Mientras tanto en la categoría de 12 años, Stefano Macciavello Apaza obtuvo el tercer puesto mientras que Sebastián Benavente ocupó el cuarto lugar.

En bola naranja, Lady Villanueva Rosado se quedó con el tercer lugar luego de superar a un grupo de seis rivales, accediendo a semifinales donde perdió su pase a la final pero en el repechaje por tercer y cuarto puesto le gano a la limeña Francesca Maguinia.

Xaviera Melgar ocupó el cuarto puesto en la categoría bola verde luego de superar la fase de grupos ganando 5 partidos para acceder a semifinales, sin embargo no pudo superar dicha instancia quedando en el puesto antes mencionado.

PASO A PASO EN LA CATEGORÍA 14.

Los deportistas tacneños cumplieron paso a paso su clasificación a las instancias finales, el campeón Alejandro Morales paso la primera ronda libre como mejor jugador de torneo en la categoría 14 años, en la segunda ronda venció a Diego Escobedo por 6-1 y 6-0 y en la final venció a Gino Ojeda por 6-3 y 6-1.

Por su parte Gino Ojeda se tumbó en primera ronda a Alfonso Díaz de Arequipa por 6-2 y 6-3, en segunda ronda derrotó a Diego Loayza de Ilo por 6-3, 4-6 y 10-5 y en la final perdió con Alejandro Morales.

Diego Escobedo ganó en primera ronda a Stefano Elera de Arequipa por 6-2 y 6-4, y perdió en segunda ronda contra Alejandro Morales por 1-6 y 0-6.