COPA PERÚ: Valle Sport es el último clasificado a la segunda fase provincial

En tanda de penales venció (4-3) a Defensor Caplina de Pocollay y pasó al grupo A donde enfrentará a EGB este domingo en el estadio Jorge Basadre.

Sufrió para celebrar su clasificación. El representante de Calana, Valle Sport, clasificó a la segunda fase de la Etapa Provincial de la Copa Perú tras igualar (1-1) en tiempo reglamentario y vencer en rueda de penales a Defensor Caplina por 4-3.

GOL AGÓNICO.

Valle encontró la ventaja a los 34 minutos de la segunda mitad a través de Ayrton Vera que le pegó de media distancia pero el balón impactó en un defensa rival colándose en las redes de Joaquin Mayta, era el 1-0 y crecían los nervios para Def. Caplina que estaba obligado a buscar el empate.

El árbitro Walter Díaz daría 3 minutos adicionales al partido que fue aprovechado por Caplina para alargar todo a tanda de penales, el agónico gol llegaría por intermedio de Piero Flores a los 48 minutos del segundo tiempo.

LA RULETA DE LOS DOCE PASOS.

En penales Juan Gandolfo y Alberto Barcena fallarían para Defensor Caplina, mientras que Gonzalo Fernández, Carlos Castañeda y Miguel Dulanto acertarían.

Por Valle Sport convertirían Renzo Torres, Carlos Benavides, Bryan Zeballos y Oscar Mejía; el único en no concretar fue Ayrton Vera.

Con esta victoria Valle jugará este domingo en el estadio Jorge Basadre (12:50 h.) ante EGB Tacna Heroica por la primera fecha de la segunda fase provincial.

VALLE SPORT: Mauricio Sarmiento, Renato Ninaja , Francisco Gutiérrez, Flavio Ayala, Bryam Zeballos, Ayrton Vera, Emilio Reynoso, Sayki Valle, Oscar Mejía, Jorge Montufar y Joaquín Ramírez.

DEFENSOR CAPLINA: Jhonatan Chung, Alex Elera, Miguel Dulanto, Juan Gandolfo, Crithian Manrique, Alberto Barcena, Alex Vela, Gonzalo Fernandez, Jair Huanca, Piero Flores y Abraham Guevara.