Pertenecen a los concursos Joven Cocinero y Joven Pastelero e Interescuelas. Conoce a los seleccionados.
Conoce a los Semifinalistas de Mistura 2016.
A dos semanas de la novena edición de la feria gastronómica Mistura, la Sociedad Peruana de Gastronomía, Apega dio a conocer la lista de semifinalistas de los concursos Joven Cocinero, Joven Pastelero e Interescuelas, iniciativas que tienen como objetivo encontrar a los nuevos talentos de la cocina peruana.
Tras una ardua evaluación de las recetas de entradas y platos de fondo presentados, Alex Córdova Huamán fue elegido como semifinalista del concurso Joven Cocinero con su «Frejolada Huasahuasiana» y el «Locro con puchero tarmeño», junto a Brian Dios Campos que asombró a muchos con la «Carretilla de Mercado» y «Carretilla Barcholo».
Otra creación elegida es la de Edwin Guzmán con su «Corazón a baja temperatura» y su «Arroz sancochado», y Junior Izaguirre Panta con su «Panquita de caballa y pajuro» y «Ajiaco con corazón de res, papa y olluco». Finalmente, está Yessica Patricia Díaz con «Ceviche de chocho» y «Pachamanca de cuy».
Dulces y propuestas
Para los amantes de los dulces, el concurso Joven Pastelero trae tortas creativas y postres al plato diversos, y tiene a Bárbara Camacho como una de las semifinalistas con una torta preparada con cremoso de maracuyá y crocante de quinua, y su postre al plato elaborado con streussel de pistacho, cremoso de granadilla y puré de zanahoria.
Elías Valdez también pasó a la semifinal con la asombrosa torta de crema de Sanki (con frutas, mousse de mango y biscocho cítrico) y su postre al plato de esponja de beterraga y touille de cascaras de almendras. Al igual que Enzo Paz Romero, con su torta bañada con mousse de chocolate y el postre al plato de crumble de chocolate, cascara de camote, crema horneada de maracuyá y salsa de fresa.
También figuran como seleccionados Misulka Colque, con el «Sumac Perú» y una torta de base de galleta y mousse de maracuyá, y Miguel Ballona Hernández con la “Torta Perucha” y el “Perú Pa ti”.
Interescuelas
Si uno habla de nuevos talentos no debe dejar de lado a las escuelas, universidades o institutos de cocina, centros donde los nuevos cocineros dan sus primeros pasos para potenciar su desarrollo. En este sentido, el concurso de Interescuelas tiene como semifinalistas a los participantes del instituto DGallia, Libertador, Columbia, Discovery e Inteci.
Los seleccionados de cada categoría serán evaluados este sábado 20 de agosto de forma presencial por un jurado, quienes definirán a los finalistas que competirán en la novena edición de Mistura 2016, el próximo 8 de septiembre.
Fuente: Mistura.pe