Copa Perú: La amenaza azul dio el golpe en Majes

Una victoria heroica consiguió el cuadro de Bentin ante La Colina, la amenaza azul se trae los tres puntos Tacna luego de vencer 2-3 al campeón arequipeño.

(Foto: Uno Deportes)

En un partido más que disputado EGB Tacna Heroica venció 2-3 a La Colina, el partido jugado en el estadio Almirante Miguel Grau en la provincia arequipeña de Caylloma.

Igualdad. En la primer parte del partido, el cuadro local se adelantó en el marcador a través de Freddy Álvares  (12 PT), pero la igualdad llegó rápidamente, el goleador Guillermo Velasco (14 PT) marcó la paridad.

El segundo tiempo fue pura historia. Apenas iniciado la complementaria el árbitro Franklien Quenta expulsa al portero Galo Portilla por doble amarilla, esto desato los disturbios en el estadio y el partido quedo suspendido por 15 minutos. Ingreso el portero Giordano Gallegos por Erick Adama.

Minutos después de reanudarse el partido el  colegiado sanciona penal en contra de EGB Tacna Heroica y Renato Galli falla el penal para La Colina, la manda a un costado del arco.

Con 10 hombres en el campo de juego EGB Tacna Heroica dio vuelta al marcador, Alexis Torres (40 ST) de cabeza pone el segundo tras un tiró libre del guardameta Giordano Gallegos.

El empate del cuadro majeño llegó a través de Limber Llerena (47 ST), pero la amenaza azul sentenciaría el partido por intermedio de Enzo Dávila (51 ST). En la próxima fecha el equipo tacneño recibirá a Enersur de Ilo.

Alineaciones

LA COLINA: Callpa; Álvarez, Gonzales, Castillo, Cervantes; Roldán, Llerena, Chávez, Ravelo, Vilca; Galli. DT: Christian Zuñiga.

E.G. BENTÍN TACNA HEROICA: Galo Portilla; Jean Salazar,  Giancarlos Arfimengo, Luis Quelopana, Brian Prada; Ronaldo Condori, Piero León, Frank Carpio, Enzo Dávila; Guillermo Velasco, Erick Adama. DT: Nilton Arnao.

LUGAR: ESTADIO ALMIRANTE MIGUEL GRAU – CAYLLOMA, AREQUIPA

La Colina (2) vs. (3) EGB Tacna Heroica

GOLES: Freddy Álvarez y Limber Llerena (La Colina); Guillermo Velasco, Alexis Torres y Enzo Dávila  (EGB).