LIGUILLAS: Clásico fue un empate

Alianza Lima no pudo superar a su clásico rival jugando en su propio reducto y con la única presencia de su hinchada en el estadio Alejandro Villanueva.

Juan Pino, volante de Universitario de Deportes, reconociendo la cancha de Matute sin presagiar ser, más tarde, el autor del gol de empate en Matute. (Foto: cortesía club Universitario de Deportes)

El principal clásico del fútbol peruano, entre Alianza Lima y Universitario de Deportes, terminó igualado 1 a 1 en el partido más importante de la cuarta fecha de las liguillas.

Un primer tiempo para el olvido. Lo único que salvó a los protagonistas por lo ofrecido en la cancha, fue el gol de Alianza Lima que terminó entonando el desarrollo del encuentro pero para la segunda parte. Luis Trujillo, a los 44 minutos, anotó en la portería crema y con este resultado, se fueron al descanso.

Andy Polo y Lionard Pajoy, de la U y Alianza Lima; respectivamente, fueron actores principales de las jugadas más cercanas frente al arco rival que desperdiciaron por deficiencias en la definición.

La etapa complementaria, tuvo ribetes de buen trato de balón por algunos pasajes pero el juego colectivo estuvo ausente en gran parte. El volante colombiano de Universitario, Juan Pino, logra anotar el empate cuando se cumplían los 60 minutos.

Un clásico que no tuvo jugadas ni protagonistas que destacar. Ambas defensas tuvieron errores y los atacantes no aprovecharon para anotar en portería adversaria.

En suma, un deslucido y poco convincente accionar de los protagonistas del principal clásico del fútbol peruano.