Copa Perú: Coronel Bolognesi cayó por 1-2 ante Binacional

Cuesta arriba se pone la clasificación de Coronel Bolognesi en esta Copa Perú 2016. Dependerá de otros resultados. Escuela Municipal Binacional aseguró su paso a los octavos de final, fase 3 de la competencia.

Escuela Municipal Binacional se impuso ante el Coronel Bolognesi. (Foto: Radio Uno)

Coronel Bolognesi no pudo ante Deportivo Escuela Municipal Binacional y cayó por 1 a 2 jugando de local en el estadio Joel Gutiérrez del distrito Gregorio Albarracín  en Tacna, por la quinta fecha – fase I – de la etapa nacional de la Copa Perú y se aleja de la clasificación directa a la tercera fase de la competencia, pasando a depender de los resultados de terceros para continuar en carrera por la vía del repechaje.

Los goles de Escuela Municipal Binacional de Arequipa, llegaron por intermedio de Diego Escuza a los 38 minutos del primer tiempo y Eder Villavicencio cuando se cumplía en primer minuto del suplemento, los 91 minutos de juego.

Coronel Bolognesi, después de mucho batallar contra la dura defensa mistiana, consigue el transitorio empate, 1 a 1, por intermedio de José Ortiz.

Escuela Municipal Binacional especuló con el empate en el primer tiempo. Supieron aprovechar un error de la defensa bolognesiana para irse arriba en el marcador al descanso. Los bolognesianos hicieron la propuesta ofensiva y el desgaste físico mayor, hasta conseguir el empate, que se hizo fugaz por no ser sólidos en defensa, nuevamente. Los mistianos dejaron sentada la diferencia en la experiencia de sus jugadores y la disciplina táctica.

Con este resultado, Coronel Bolognesi necesita de un triunfo ante Mariscal Nieto, su próximo rival en el puerto de Ilo, para mantener las expectativas de clasificar a la segunda fase llamada del repechaje en esta Copa Perú. Mientras tanto que, Escuela Municipal Binacional de Arequipa, aseguró la clasificación directa a la tercera fase de la competencia, esperando al equipo rival para jugar los octavos de final de la Copa Perú 2016.

Coronel Bolognesi: Sergio Espinoza; Victor Giglio, Michael Cárdenas, Josimar Ríos, Christian Maquera; Christian Ramos (Dioscórides Gonzales), Bruno Pajuelo (Kevin Laura), Rodrigo Salas, Fabricio Carrasco, Héctor Santos (Julio Ruiz); José Ortiz. DT: Julio Gil.

Escuela Municipal Binacional: Jean Paul Torres; Hristo Paredes, Carlos Aspilcueta, Eder Fernández, Jorgiño Castrillón; Eduardo Torres (Carlos Choquecondo), Ronaldo Dongo, Carlos Valdivia (Luis Pastor), Alexis Cornejo; Renzo Valdez (Eder Villavicencio) y Diego Escuza. DT: Mario Flores.