Copa Perú: EGB Tacna Heroica se impuso por 1- 0 ante Deportivo Enersur

En un partido parejo EGB Tacna Heroica venció a Enersur en Ilo. Piero León a los 24 minutos del segundo tiempo marcó el gol para la amenaza azul.

Sacaron la cara por Tacna en Ilo. (Foto: Radio Uno)

Bentín consiguió una importante victoría en el puerto de Ilo. Enersur no pudo hacer respetar su localía, la amenaza azul se trae los tres puntos a Tacna y se ubica en una zona expectante en la tabla única de los 50 equipos.

Tramite

La paridad del partido se reflejó totalmente en el primer tiempo. Ambos equipos tuvieron ocasiones de gol pero ninguno pudo concretar, los del puerto aprovechaban la velocidad de Jorge Rodríguez y Gino Cárdenas; mientras que, la amenaza azul buscaba anotar a través de la pelota parada.

En la complementaria los papeles se invirtieron. Bentín propuso más juego y Enersur apostó por el pelotazo que fueron controlados por el portero tacneño Galo portilla, en el minuto 24 un gran pase Alexis Torres permitió el desborde de Guillermo Velasco por derecha, quien mandó un centro que sobró a toda la defensa eléctrica y Piero León coloca el balón al lado más lejano del portero Loayza.

Con este resultado el cuadro tacneños suma 10 puntos que lo colocan muy cerca de los ocho primeros en la tabla única de 50, en la próxima fecha se enfrenta a La Colina en Tacna, los majeños vencierón esta tarde 3-0 a Mariscal Nieto en el Pedregal.

Adiós eléctrico

Mientras que Deportivo Enersur está sin chances para alcanzar zona de repechaje, soló sumaron 3 puntos en 5 partidos de la primera fase de la etapa nacional de la Copa perú. En la última fecha visitá a Credicoop San Roman, quienes empataron en Puerto Maldonado ante Minsa FBC 0 a 0, el cuadro crediticio suma 8 puntos.

ALINEACIONES:

EGB Tacna Heroica: Galo Portilla; Fabricio Benavides, Jesús Gómez, Giancarlo Arfimengo, Bryan Prada; Ronaldo Condori, Luis Avendaño (Frank Carpio), Piero león; Angel Cornejo, Erick Adama (Alexis Torres); Martin Oviedo (Guillermo Velasco). DT. Nilton Arnao.

Enersur: Rodrigo Loayza; Antonio Condori, Filiberto Torres, Reynaldo Solari, Cesar Zeballos; Estefano Sosa, Carlos Gonzales, Adan Llamoca, Darwin Urbina; Jorge Rodríguez, Gino Cárdenas. DT. Marco Sánchez.