¡UNA PESADILLA!. Bentín quedó eliminado en cuartos de final

El partido se descontroló tras un dudoso penal, errores defensivos y una serie de expulsiones dejaron fuera a los tacneños que cayeron por 6-2 ante Deportivo Hualgayoc de Cajamarca.

(Foto: Uno Deportes).

Una pesadilla. EGB Tacna Heroica cayó 6-2 ante Deportivo Hualgayoc de Cajamarca tras una serie de sucesos inesperados que descontrolaron al conjunto tacneño, un penal dudoso, errores defensivos y una serie de expulsiones desataron el declive de Bentín que no pudo meterse a la finalísima de la Copa Perú.

De arranque al minuto 6 del primer tiempo, Enzo Dávila puso arriba a EGB tras un disparo potente que se incrustó en el arco de Leandro Vílchez; sin embargo la historia iba a voltearse tras un penal inexistente cobrado por el árbitro limeño Renzo Castañeda, el encargado de disparar desde los doce pasos fue Jorge Vílchez que a los 19 minutos iguala el marcador.

El penal desató el reclamo de la banca tacneña yéndose expulsados el DT. Nilton Arnao y el gerente Guillermo León.

HORRORES DEFENSIVOS.

El equipo empezó a desesperarse y los errores defensivos crecieron. Deportivo Hualgayoc encontraría el gol por intermedio de Hoover Crespo a los 33 minutos al robarle el balón a Avendaño que no pudo despejar; poco después Johan Martínez pondría el tercero a los 48, con el 3-1 se irían al descanso.

CON 9 ERA IMPOSIBLE.

En la segunda parte se produciría un cambio, Jader Campos ingresaría por Luis Avendaño pero el delantero Jorge Vilchez nuevamente vencería el arco de Galo Portilla, este último se iría expulsado increíblemente por el árbitro Renzo Castañeda, la roja enfureció al guardameta tacneño que no podía concebir lo sucedido, los reclamos crecerían y Castañeda también botaría a Alexis “El diablo” Torres y con ello Bentín se quedaría con 9 hombres.

Con la desventaja de jugadores en el campo era imposible revertir el marcador, los espacios se darían para que Hoover Crespo ponga el quinto a los 78 minutos. Pese a todo el lesionado Guillermo “El gato” Velasco descontaría a base amor propio, pero consumaría la goleada el cajamarquino Luis Paredes a los 90 minutos, dejando todo 6 a 2.

Bentín llegó hasta cuartos de final pero no obtuvo conseguir el boleto a la finalísima debido al empate (2-2) en Tacna y la desastrosa caída en Cajamarca.

EGB TACNA HEROICA: Galo Portilla; Luis Avendaño, Luis Quelopana, Bryan Prada, Giancarlos Arfinengo; Ronaldo Condori,  Piero León, Alexis Torres, Enzo Dávila, Ángel Cornejo, Guillermo Velasco.

DEPORTIVO HUALGAYOC: Leandro Vilchez; Jhon Roque, Eder Martinez, Eduardo Vasquez, Jhonny Polo, Ney Leyva, Andy Huaripata, Johan Martinez, Bruno Merino, Hoover Crespo, Jorge Vilchez.