Certificación es valida por un año.
(Foto: Radio Uno)
La Municipalidad Provincial de Tacna a través del alcalde Luis Torres Robledo, reconoció este lunes 30 a ocho restaurantes con la certificación de “saludable”, siendo estos La Glorieta, El Pollo Pechugón, La Frontera, Mar Adentro, Salón Cantón, La Cava del Parrillero, El Pollo + Rico y Presto.
Cada uno de los establecimientos pasó por evaluaciones higiénico-sanitarias a cargo de la subgerencia de Desarrollo Social, Participación Vecinal y Salud Pública a través de la Unidad de Gestión de Salud Pública; se tomó muestras de alimentos.
Además, el personal de los negocios participó en capacitaciones en temas de prevención de enfermedades transmitidas por alimentos, buenas prácticas de manipulación e inocuidad.
Cabe anotar que a inicios del año pasado se realizó inspecciones y evaluaciones a 215 restaurantes establecimientos, de los que se seleccionó 25, los mismos que participaron del proceso final iniciado en agosto y concluido en diciembre de 2016.
La actividad contó con la presencia de Jorge Salinas, director regional de la Producción; Rubén Laquita, director regional de Comercio Exterior; la regidora provincial Cinthya Terreros y Nathalie Torres, gerente de Desarrollo Económico Social.