PEGARON DURO Y BIEN

Pugilistas que representaron a Tacna en el I CAMPEONATO INTERNACIONAL DE BOXEO AMATEUR DEL PACÌFICO "MOLLENDO 2008", se consagraron campeones por equipos, al obtener sendas medallas de oro, plata y bronce, en diferentes categorías; además, uno de sus integrantes fue considerado como el mejor del certamen.

Dicho evento se desarrolló en la ciudad de Mollendo del 26 al 28 de julio, en las instalaciones del Coliseo Mollendo y la final en la localidad de Marcota. Participaron boxeadores procedentes de Bolivia (Oruro y La Paz), Chile (Arica e Iquique), Perú (Tacna, Arequipa, Ica, Camaná, Yanacocha, Tumbes, Juliaca y Mollendo).

La delegación tacneña estuvo conformada por 7 boxeadores y un entrenador. Los pugilistas ganadores de la medalla de oro fueron: Jair Jepte Coahuila Arroyo (54 Kg.), Jonathan Igarza Ferreira (57 Kg.) y Jorge Luis Zegarra Calderón (69 Kg.). En tanto, Alex Guido Morán Suclla (64 Kg.) ganó la única medalla de plata. Yasmir Junior Rosado Rivera (48 Kg.), Spencer Steve Alencastre Chávez (51 Kg.), Lee Van Leonardo Bojorges Coarita (60 Kg.) ganaron las medallas de bronce. Y para coronar tan destacada participación de la delegación tacneña, Jonathan Igarza Ferreira fue considerado el mejor boxeador de todo el campeonato boxístico.