DISTRAIDO “BOLO” PIERDE AL PIE DEL MISTI

Bolognesi F.C. cosechó una derrota por 2 a 3 ante Melgar FBC, jugando de visitante en la "Blanca Ciudad" de Arequipa, en el marco de la sexta fecha del Torneo Clausura, del fútbol profesional peruano y como reconoció su técnico, Javier Torrente, todo fue producto de una serie de distracciones que supo sacar ventaja el rival.

Un primer tiempo que estuvo lleno de errores en ambos equipos; pero fue más productivo para el equipo arequipeño que, aprovechó las incoherencias defensivas de los bolognesianos, para terminar con el marcador a su favor y con la tranquilidad de poder manejar el partido en la siguiente etapa.

La secuencia de los goles, se inició con el gol conseguido por el defensor Paulo Ramos, que capitalizó un tiro libre ejecutado por Hilden Salas, cabeceó y desubicó al portero Heredia que alcanzó a manotear el balón, solo para introducirlo en su portería. Corrían los 4’ minutos.

El empate bolognesiano fue, a los 14’ minutos y bien trabajado en la individual por Jesús Chávez, que dejando atrás cuanto rival le salió al encuentro, cedió en "callejón" a Junior Ross, que en velocidad, esquiva la salida del arquero Jorge Rodríguez y anota el 1 a 1.

A los 35’ minutos, un grueso error del arquero Manuel Heredia que, al querer despejar el balón con golpe de puño derecho, termina dejándolo servido para que el delantero melgariano, Sergio Ibarra, con todo el arco a disposición, conquistara el segundo gol arequipeño.

Cuando todos aseguraban que, el 2 a 1, a favor del Melgar, sería el marcador que marque la partida a camarines; otro error defensivo del "Bolo", es capitalizado por el delantero paraguayo, Aldo Jara, que supera en velocidad y reacción a Adán Balbín y Manuel Heredia, dejando el tercer gol, como constancia de la fortuna y eficacia del equipo arequipeño.

En el segundo tiempo, Bolognesi F.C. manejó mejor el partido y creo las más claras oportunidades para definir frente al arco arequipeño. Producto de ello, a los 65’ minutos, un remate de Junior Ross, no es bien contenido por el arquero melgariano, Jorge Rodríguez, lo que aprovecha Jesús Chávez para anidar el balón con suave toque en arco arequipeño y acortar diferencias en el marcador, 2 a 3.

En los minutos restantes, Melgar FBC, buscó mantener el marcador a su favor y sorprender con el contragolpe al equipo tacneño, pero no fue claro en sus intenciones. En tanto, el "Bolo", en los pies del volante Yancarlo Casas, se perdió el empate, al quedar solo frente al arquero Rodríguez, que le ganó en el achique.

El resultado para los bolognesianos fue injusto, pagaron caro sus distracciones; para los "rojinegros", el estado físico ya "les pasa factura" por los continuos partidos y que le ganaron bien al "Bolo", que siempre es un difícil rival, cuando juega de visitante.

BOLOGNESI F.C.: Manuel Heredia; Adán Balbín, Adrián Zela, Jesús Álvarez; Enio Novoa (Jaime Linares), Mancarlo Casas, Roberto Farfán, Eduardo Uribe (Juan José Barros); Junio Ross y Sebastián Iraola (Renso Revoredo). DT: Javier Torrente.

MELGAR FBC: Jorge Rodríguez; Paulo Ramos, Rivelino Carassa, Javier Pereira, Giuliano Portilla; Hilden Salas (Jesús Arismendi), Larry Yañez, Jean Ferrari (Jorge Soto), Roberto Coaguila, Aldo Jara (Gerardo Gárate) y Sergio Ibarra. DT: Gustavo Bobadilla.