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Existe dejadez por el Día del Tacna Sour

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Miguel Vega y Liris Monasterio, enóloga, indicaron que las autoridades pasaron por alto esta fecha y prueba de ello es que no fueron programadas actividades que resalten el cóctel bandera de la ciudad heroica.

El primer sábado de cada agosto se celebra el Día del Tacna Sour.

En 2009 la Municipalidad Provincial de Tacna dispone reconocer como coctel emblemático y original de Tacna al “Tacna Sour y declarar el primer sábado de agosto de cada año como día del Tacna Sour, recordó Liris Monasterio, etnóloga.

Sin embargo; lamentó que la fecha pasara casi desapercibida en la ciudad, de la misma opinión fue Miguel Vega, chef, quien dijo que “hay un poco de dejadez de nuestras autoridades, y entonces no se programó nada y conversando con algunos bartender en la ciudad, ellos ofrecerán este coctel de cortesía a sus clientes, en algunos bares”.

Monasterio instó a la población a preparar este coctel bandera indicando que necesitan para ello:

3 onzas de licor de damasco

½ onza de jarabe de goma o azúcar al gusto

1 clara de huevo

Un poco de hielo

Mezclar todos los ingredientes en una licuadora.