CAIDA QUE DUELE

Bolognesi F.C. cayó derrotado, 1 a 2, ante el elenco de Juan Aurich, en partido clave para mantenerse en la categoría.

Los cinco mil quinientos aficionados, aproximadamente, que asistieron al Estadio "Jorge Basadre" fueron con la ilusión de ver ganar al equipo "escarlata" y su deseo se hacía realidad a los 4’ minutos, cuando el delantero bolognesiano, Roberto Demus, conseguía el primer y único gol, que los levantó de sus asientos, jubilosos y alegres.

Nada hacía presagiar que una discutida decisión arbitral, le daría al Aurich la ocasión del empate, tan pronto. Un penal a los 10’ minutos que, Carlos Zegarra, se encargó de concretar, con dudosa definición. Detuvo su carrera al rematar y ubicó el balón, después de ver que el arquero Manuel Heredia, elegía el lado derecho de su arco, para lanzarse en busca del balón.

Después, Aurich, apostó por el empate en lo que quedaba del primer tiempo. Se mantuvo cauteloso y ordenado. Bolognesi F.C. hizo el gasto pero sin éxito. Al final, con el marcador igualado, 1 a 1, se fueron al descanso.

En la etapa complementaria, lo más destacado ofensivamente del Aurich fue, el gol conseguido por el delantero colombiano, Édison Chará. A los 63’ minutos, tras perfilarse sin marca y a escasos metros del borde del área bolognesiana, saca un remate frontal y anida el balón junto al poste derecho del arco defendido por Heredia, que retrocedía, en busca de posicionarse mejor.

Posteriormente, el encuentro se tornó más complicado para el "Bolo". La defensa del Aurich, no salía más allá del borde de su área grande y mantuvo hasta cinco volantes, formando un grueso bloque defensivo que se impuso a la pobre elaboración que mostró el equipo "escarlata". Los espacios reducidos, fueron un problema que nunca resolvió el "Bolo".

Con la derrota, Bolognesi F.C., dejó pasar una gran oportunidad de no preocuparse más por el descenso y proyectarse para la próxima temporada en la primera división del fútbol profesional peruano. Alarga el suspenso y se ve obligado a ganar al Atlético Minero, otro rival directo por el descenso.

ALINEACIONES:

BOLOGNESI F.C.: M. Heredia; R. Farfán, J. Álvarez, A. Balbín, E. Uribe (J. Chumpitaz); R. Revoredo (G. Rodas), E. Novoa, Y. Casas, J. Chávez; J. Ross (E. Ísmodes) y R. Demus. DT: R. Mosquera.

JUAN AURICH: F. Martinuzzi; J. Moisela, J. Pajuelo, L. Guadalupe, C. Sánchez; C. Zegarra, J. Lalopú (R. Quintana), J. Montenegro (A. Campos), J. Guevara; F. García (R. Holsen) y E. Chará. DT: F. Navarro.