“BOLO” HASTA QUEMAR EL ÚLTIMO CARTUCHO

Bolognesi F.C. logró un angustioso empate, 4 a 4, ante Sport Ancash, por la última fecha del Torneo Clausura del fútbol profesional peruano, en partido jugado en el Estadio "Héroes Alto de la Alianza".

El partido se le complicó a Bolognesi F.C. en los últimos minutos, luego de ir ganando cómodamente por 3 a 1, hasta el minuto 85’. El movimiento en el marcador, lo inicia el "Bolo", con un doblete de Junior Ross, a los 18’ y 31’ minutos, del primer tiempo. Descontó Juan Carrillo a los 44’ minutos, para "la amenaza verde". El dominio era claro por parte del equipo "escarlata" y con el 2 a 1 a favor, se fueron al descanso.

La segunda parte, comenzó mal para Bolognesi. El volante ofensivo y de mayor creación, Gustavo Rodas, es expulsado (46’ minutos), apenas se iniciaban las acciones. Su delantero y goleador del partido, Junior Ross, en un pié define el tercer gol "escarlata" a los 64’ minutos y se va lesionado. La inferioridad numérica no trascendió en el campo de juego. Bolognesi siguió creando acciones de riesgo en la portería ancashina, con el back central Álvarez, sus delanteros Demus y Barros, pero no pudo concretar. El defensa Adrián Zela, también fue expulsado a los 84’ minutos, junto a Víctor Cartagena del equipo visitante.

Por su lado, Sport Ancash, tuvo en el volante Juan Carrillo, un batallador intermitente, pero eficaz, mientras estuvo en el campo, porque fue expulsado a los 93’ minutos. Primero, forzó un penal, que convirtió el brasilero Calheria, a los 86’ minutos y cuando se jugaban los suplementarios, otra vez Carrillo a los 92’, le daba vuelta al marcador (3 a 4). Antes, aprovechando un tiro libre, el goleador del Torneo Clausura, Calheira había anotado a los 89’, el tercero. Todo ello, llevó a los ancashinos a acariciar la clasificación a la Copa Sudamericana por mérito propio.

El partido, se detuvo en varias oportunidades, por broncas y pleitos entre los protagonistas, lo que obligó al árbitro principal, Miguel Santibáñez, a dar 4’ minutos de suplemento. En ellos, se decidió la clasificación de los ancashinos al torneo internacional. Juan José Barros, el delantero bolognesiano, "quemó el último cartucho", a los 95’, poniendo el 4 a 4 final en el marcador, que derribó las ilusiones de los visitantes.

Bolognesi F.C. y Sport Ancash pusieron todo en la cacha y se despidieron del Torneo Clausura con un emotivo encuentro. ¿Será mejor el 2009? Esperamos que sí.

BOLOGNESI F.C.: M. Heredia; J. Chumpitaz, A. Balbín (A. Zela 28’ST), J. Álvarez, R. Farfán; R. Revoredo, E. Novoa, G. Rodas, J. Barros, J. Ross (E. Uribe 12’ ST) y R. Demus (P. Salas 32’ST). DT: R. Mosquera.

SPORT ANCASH: F. Lira; R. Villanueva, V. Cartagena (Exp. 39’ST), C. Sotelo, A. Bustinza (C. García 17’ ST); L. Collantes, P. Rodríguez, J. Carrillo (Exp. 48’ ST), S. Ubilluz, R. Calheira y V. Peña (L. Aguilar 22’ST). DT: R. Asca.