Cargadores compiten en triciclón y carrera de carretas

Tradicional competencia se desarrolla por el aniversario del terminal terrestre Manuel A. Odría.

(Foto: Radio Uno)

Los trabajadores dedicados a transportar cargas y mercaderías en los mercados de la ciudad y de terminales compitieron en el triciclón y carrera de carretas, organizado por la Municipalidad Provincial de Tacna. Es la edición 30 de esta competición.

La carrera se realiza cada año, días antes del 26 de agosto, que es la fecha del aniversario del terminal terrestre Manuel A. Odría.

Concursaron en las categorías carreta sobre dos ruedas, carrera sobre 4 ruedas y carrera de triciclos. La dificultad en el primero fue llevar un balde con agua y consideraron ganador a quien llegaba en menos tiempo y con más líquido al final de la competencia.

En la segunda categoría se integraron por primera vez los cargadores del terminal terrestre El Collasuyo, del distrito Alto de la Alianza.

Este año el circuito utilizado fue el interno del terminal, en el servicio de salidas de viajes con destinos nacionales.

“Diariamente practicamos nuestro físico, llevando cargas pesadas, y así poder llegar en forma para las competencias. En mi triciclo llevo hasta 8 sacos de papa por viaje. Trabajo de 3 a 10 a. m.”, dijo un competidor.