LIGA 1: Alianza Lima triunfa, presiona y confirma

Un resultado que fue consolidado en los minutos finales. La angustia blanquiazul en el encuentro se convirtió en expectativa que los acerca al título del campeonato Clausura.

Con el gol de Federico Rodríguez, comenzó la fiesta. (Foto: cortesía AlianzaLimaNoticias)

El estadio Alejandro Villanueva, del distrito de La Victoria, se convirtió, junto a la hinchada blanquiazul, en testigos de  un emotivo encuentro. Alianza Lima, superó por 3 a 1 a Sport Huancayo, en un partido que se definió sobre el final, poniendo al conjunto blanquiazul en el expectante primer lugar y presionando a Universitario de Deportes a ganar sí o sí su encuentro ante UTC. De ser lo contrario, Alianza Lima, llegaría a la penúltima fecha como líder absoluto y con la primera opción de ser campeón del Clausura.

Los goles de aliancistas fueron conseguidos por, Federico Rodríguez a los 4 minutos, un autogol de Anthony Fuentes a los 82 minutos y Kevin Quevedo, de espectacular jugada, sobre los 90 + 4 finales. El descuento y empate transitorio de Sport Huancayo fue convertido por, Manuel Corrales, a los 13 minutos del encuentro.

Con este triunfo, Alianza Lima, confirma su presencia en la Copa Libertadores de América 2020 y espera impaciente el desenlace del encuentro de Universitario, para terminar jugando  en la última fecha del Clausura ante Unión Comercio y quizá celebrando el título.