COPA SUDAMERICANA: FBC Melgar ilusiona

El equipo rojinegro se trae una victoria en su incursión por Bolivia ante Nacional de Potosí que lo hace favorito para consolidar su pase a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

Celebrando el primer gol de Melgar ante Nacional de Potosí, conseguido por Joel Sánchez.(Foto: cortesía @CONMEBOLSUDAMERICANA)

FBC Melgar de Arequipa, consiguió imponerse, 2 a 0, a Nacional de Potosí en el partido de ida por la Copa Sudamericana cumplido en el estadio Víctor Agustín Ugarte que se encuentra por encima de los 4 mil metros sobre el nivel del mar.

Los goles del con junto arequipeño fueron convertidos por, Joel Sánchez, a los 5 minutos y Othoneil Arce, a los 66 minutos de juego, producto del control y manejo del partido, con jugadas profundas y definiendo de la mejor manera.

Capítulo aparte fue la actuación del arquero de Melgar, Carlos Cáceda, que al minuto tres de juego, evitó la anotación de los locales por la vía del penal ejecutado por, Mauro Bustamante; tras interponerse en la trayectoria del balón, dio rebote y Nicolás Royón, remata por segunda vez y ataja de forma espectacular, Cáceda. No fueron estas las únicas intervenciones la que lo consagran como el mejor del partido, pero sí, de las más notables.

Con este triunfo y con la valla invicta, FBC Melgar, es ampliamente favorito para ganar el partido de vuelta, el próximo martes 18 de febrero, en el estadio Monumental Virgen de Chapi de la UNSA, en Arequipa.