Incremento del costo de las verduras, carnes y otros víveres de primera necesidad.
(Foto: Radio Uno)
En el segundo día del estado de emergencia a nivel nacional por el coronavirus, se presenta un alza en el costo de los productos que se venden en el mercado mayorista Grau.
Costos:
VERDURAS: (Por Kilo)
*Limón 7.00 soles (antes 2.50 soles)
*Zanahoria 3.00 soles (2.00 soles)
*Alverja 6.00 soles (antes 4 soles)
*Tomate 4.50 o 5.00 soles (antes 2.00 soles)
*Cebolla china 1.50 soles el atado
*Lechuga 1.00 y 1.50 soles
*Pepinillo 1.50 soles (antes 1.00 sol)
*Acelga 3×5 soles (antes 0.80 c/u)
*Morrón 1.50 (antes 1.00 sol)
*Alverja 6.00 soles (antes 4.00 soles)
*Vainita 4.00 soles (antes 3.00 soles)
*Habas 2 soles (antes 1.50 soles)
*Cebolla 1.50 soles (antes 1.00 sol)
*Rocoto 5.00 soles (antes 4.00 soles)
*Habas 2 soles (antes 1.50 soles)
*Ají amarillo 3.00 soles (antes 1.50 soles)
*Repollo 3:00 soles (antes 2.00 soles)
*Perejil 2.00 soles.
*Apio 2.00 soles (antes 0.50 céntimos)
*Espinaca 3.00 soles
*Caihua 5.00 soles
*Ajos 10 y 12 soles
*Choclo 3×5.00 soles
*Kión 10.00 soles (antes 7.00 soles)
*Acelga 2 soles (c/u) (antes 0.80 céntimos)
*Papa 2.50 soles
*Cilandro 2.00 soles (antes 1.50 soles)
*Camote 2.00 soles
CARNES: (por kilo)
*Pollo 7.50 soles
*Boffe 4.00 soles
*Carne de Res 13 soles
*Carne de cerdo 10 y 12 soles.
*Pescado bonito 3 y 3.50 soles
*Pescado Jurel 4.00 soles
*Pescado Cabrilla 22.00 soles
*Pescado Lorna 6.00 soles
ABARROTES:
*Poroto 10.00 soles el kilo (antes 7.50 soles)
*Lentejas 4.00 soles el kilo (antes 3.50 soles)
*Huevos 6 soles el kilo (antes 5.50 soles)
*Arroz 150.00 soles el saco (antes 130 soles)
*Avena 42.00 soles bolsa de 10 kilos (antes 38 soles)
*Soya 3.00 soles el kilo (antes 2.50 soles)
*Aceite 56 soles la caja
*Azúcar 135 soles el saco (antes 120 soles)