SAN MARTÍN CAE EN EL ÚLTIMO MINUTO

Como para no creerlo. El campeón peruano del Deportivo Universidad San Martín que parecía rescataba un valioso punto en Montevideo, cayó 1 – 2 en el último minuto del partido inaugural del grupo 3 de la Copa Libertadores frente a Nacional de Uruguay.

Los dirigidos por el técnico Víctor "Chino" Rivera habían soportado durante casi todo el partido las arremetidas de los uruguayos, quienes por intermedio de Federico Domínguez se habían puesto adelante en el marcador a los 30 minutos del encuentro con soberbio tiro libre, que el arquero Leao Butrón poco pudo hacer para evitarlo.

Después del tanto localista el equipo "Santo" comenzó a mejorar su juego, sobre todo en el medio campo, a través del buen trato de la pelota por Hinostroza, Díaz, Quinteros y Ludueña; precisamente este último envió un servicio largo para su compañero Martín Arzuaga, quien a los 39 minutos sacó un latigazo con el empeine para convertir un golazo.

En la etapa complementaria el partido fue de ida y vuelta, pero que con el transcurrir de los minutos el cuadro local encimó al visitante, que tuvo muy pocas oportunidades de llegar al arco rival, las mismas que fueron a través de los contra golpes de Pedro García, hasta que llegaría el minuto 92 y con él el tanto del pequeño Nicolás Lodeiro que aprovecho un tiro de esquina y sorprendió con un golpe de cabeza a los defensores peruanos.

NACIONAL: Rodrigo Muñoz; Mathías Rodríguez, Adrián Romero, Martín Galain, Federico Domínguez; Álvaro Fernández (m.80, Sergio Blanco), Roberto Brum, Diego Arismendi, Diego Rodríguez (m.69, Nicolás Lodeiro); Marcos Mondaini y Alexander Medina (m.69, Santiago García). Director técnico: Gerardo Pelusso.

DEPORTIVO SAN MARTÍN: Leao Butrón; Jorge Huamán, Atilio Muente, Christian Ramos, Guillermo Guizasola; Carlos Fernández, John Hinostroza, José Luis Díaz; Gonzalo Ludueña (m.63, Orlando Allende), Ronald Quinteros (m.63, Josepmir Ballón) y Martín Arzuaga (m.63, Pedro García). Director técnico: Víctor Rivera.

Goles: 1-0, m:30 Federico Domínguez. 1-1, m.39: Martín Arzuaga. 2-1, m:90 Nicolás Lodeiro.

Árbitro: el chileno Carlos Chandía amonestó a Arzuaga (m.48), Guizasola (m.73) y Ramos (m.79), del Deportivo San Martín.