BOLO NO SABE GANAR

El elenco de Coronel Bolognesi no sabe mantener el marcador a su favor debido a su inexperiencia. Situación que quedó una vez más demostrada, al perder por 2 a 3, ante Colegio Nacional de Iquitos, en encuentro jugado este sábado en el Estadio "Jorge Basadre".

El equipo bolognesinao se puso adelante en el marcador apenas se jugaban los 4’ minutos del primer tiempo, por intermedio de Juan Barros, al capitalizar una excelente jugada colectiva que inició Rodas al buscar la proyección de Jesús Rey con pase en profundidad a las espaldas de su marcador. Rey sacó el centro justo para el ingreso de Barros que definió de cabeza. Esta jugada entusiasmaba a todos, pero no contaron con la experiencia y la mejor predisposición anímica y táctica de los visitantes.

Los dirigidos por el profesor Jorge Machuca, no se desordenaron ni desesperaron por estar abajo en el marcador. Esperaron en su campo y buscaron sorprender en base al trajín colectivo. El empate llegó en el momento justo cuando Bolognesi desperdiciaba las pocas ocasiones ofensivas que creo cerca de la portería de McForlane. Enrique Ismodes capitalizó primero, el error arbitral de Henry Gambetta que no pitó una falta sobre el defensa bolognesiano José Zavala y que provocó la escapada de Nicolás Celis que, con centro milimétrico, habilitó a Ísmodes en medio de cinco defensores; remató a placer y venció al portero Aliaga a los 37’ minutos. Empate merecido para los "colegiales" que se fueron al descanso con un buen resultado parcial.

El segundo tiempo, volvió a entusiasmar a los aficionados locales, cuando Freddy Barrios a los 49’ minutos, concretó el gol que generó la proyección del defensor Raúl Vera y la combinación con Jesús Rey que remató cruzado y Barrios se lanzó para tocar el balón e introducirlo en el arco de C.N.I.

Posteriormente, las variantes realizadas en ambas oncenas, le dieron mejor resultado al técnico Machuca. Carlos Barrena, Gino Pérez y Juan Montenegro, marcaron esa diferencia ganadora a lo que propuso, Roberto Mosquera, en Bolognesi, con César Ruiz, que fue expulsado a los 91’ minutos, Gonzalo Sotomayor y Sebastián Iraola.

Precisamente, Barrena a los 77’ y Pérez a los 81’ minutos, anotaron los goles que le dieron el triunfo al equipo colegial.

La historia se repite. Bolognesi ganaba a la Universidad San Martín, en el partido anterior, con gol de Rodas y terminó derrotado, 1 a 3. Ahora, ganaba 2 a 1 y terminó derrotado 2 a 3. La inexperiencia de un equipo joven que paga derecho de piso y que desespera a todos, menos a los dirigentes.

CORONEL BOLOGNESI: Julio Aliga; Javier Chumpitaz, José Zavala, Guillermo Esteban, Raúl Vera; Marcos Delgado (Sebastián Iraola), Oscar Gamarra, Gustavo Rodas, Freddy Barrios (Gonzalo Sotomayor), Jesús Rey (César Ruiz Exp. 91’) y Juan Barros. DT: Roberto Mosquera.

C.N.I. : Oscar McForlane; Luis Portilla, Paulo Ramos, Nick Montalvo, Armando Gonzáles; Alan Rodríguez (Juan Montenegro), Ángel Guerrero, Hugo Castillo, Enrique Ísmodes; Nicolás Celis (Gino Pérez) y Cristopher Soto (Carlos Barrena). DT: Jorge Machuca.