BOLO PIERDE Y SE COMPLICA MÁS

Daniel Maldonado (7) debutó en el "Bolo" con una caída que duele.La última casilla del tablero estadístico, del fútbol profesional peruano, parece tener dueño. Coronel Bolognesi tendrá que bregar mucho para abandonarla. Una nueva derrota, 2 a 3 ante Inti Gas Deportes, en partido jugado en su reducto del "Héroes Alto de la Alianza", le complica el proceso de recuperación, cuando este debería reafirmarse, en el inicio de la rueda de revanchas del campeonato Descentralizado 2009.

A pesar de la cantidad de goles que se registraron en el encuentro, este fue de bajo nivel futbolístico. Los integrantes de Inti Gas Deportes jugaron replegados y aprovecharon toda falta o la salida del balón del campo, para demorarse en reponer el juego. Bolognesi hizo el gasto pero por sus errores, en la coordinación defensiva, le costó el partido.

Jorge Leiva, el delantero de Inti Gas Deportes, en dos oportunidades anotó en la portería bolognesiana. A los ocho y diez minutos de la primera parte. En tanto, el defensa, Víctor Zapata, de penal, puso el tercero, cuando se controlaban los cuarenta minutos de juego.

Jorge Leiva, hizo de las suyas... Dos goles!! Con Zegarra (24), celebran el primero de Inti Gas.  Raúl Vera (der.), la elaboró y Pier Orozco (izq.), la definió. Se juntan por el segundo gol del "Bolo".

Por su parte, Coronel Bolognesi, con dos goles de Pier Orozco (10 min. y 40 min.), descontó en el marcador. La etapa complementaria fue intrascendente como espectáculo futbolístico, por la inoperancia de ambos protagonistas, en generar ocasiones de gol. En esta parte, fue expulsado el volante bolognesiano, Oscar Gamarra (87 min.), cuando el elenco tacneño, pugnaba por el empate.

Sergio Reyna domina el balón. Daniel Maldonado (7) vencido. Wilder Quipuzco, árbitro principal, le dio la espalda al espectáculo.

En capítulo aparte, merece tratarse, la actuación del árbitro principal, Wilder Quipuzco, que fue muy complaciente con los integrantes de Inti Gas Deportes, que demoraron a cada instante, para reponer el balón en juego y en lo más criticado de su accionar, sancionó con la pena máxima, una jugada dudosa, en favor de la visita. Una actuación arbitral para el olvido, que contribuyó al pobre espectáculo ofrecido a los aficionados tacneños.

ALINEACIONES:

CORONEL BOLOGNESI: Horacio Ramírez; Javier Chumpitaz (Jesús Rey), José Zavala (Guillermo Esteban), Adrián Zela, Watson Acasiete; Raúl Vera, Bryan Salazar, Juan Barros, Mario Soto; Daniel Maldonado (Oscar Gamarra) y Pier Orozco. DT: Roberto Mosquera.

INTI GAS DEPORTES: Pablo Pérez; Renzo Reaños, Carlos Zegarra, Sergio Reyna, Víctor Zapata; Jean Tragodara, Edwin Retamozo, Raúl Penalillo (Andy Salinas), Mario Velarde (jorge Artigas); Héctor Ramírez (Jorge Aguirre) y Jorge Leiva. DT: Edgar Ospina.