COPA PERÚ: Caleta golpeó en Ite y Bentín en Cairani

Los partidos de ida de la Fase 2 de la Etapa Departamental de la Copa Perú dejaron dos triunfos inesperados de la visita. El primero fue Real Caleta de Ilabaya que se midió ante el otro representante de la provincia Jorge Basadre, San Isidro de Ite, este último hacía de local pero terminó sucumbiendo por 2-1 en el Estadio Municipal Pampa Alta de Ite.

Los ilabayeños abrieron el marcador recién en el complemento gracias a los cambios que hizo el DT. Josimar Rodríguez, con el ingreso de Ángel Cornejo, Juan Nina, Sebastián Higa, Luis Herrera y Alexander Barriga, dándole más ofensiva de juego. Sería Ronaldo Cari el encargado de marcar a los 57 minutos.

San Isidro consiguió el empate de tiro libre a través de Diego Molina a los 64 minutos, el volante le pegó de derecha al lado izquierdo de la portería de Juan Urueña. Sin embargo, Ronaldo Cari nuevamente aparecería para sentenciar el cotejo a los 88 minutos, aprovechando un centro del “Diablo” Cornejo, cerrando el compromiso con un apretado 2-1.

BENTÍN EN LAS ALTURAS.

Otro que se impuso fue el campeón tacneño Bentín Tacna Heroica y a 3500 m.s.n.m. en el Estadio Municipal de Cairani, por 1-0 ante Alba Roja de la provincia de Candarave. El “Vendaval Azul” consiguió el único gol en una arremetida del delantero Alexander Guadalupe a los 56 minutos, alcanzando los tres puntos de su llave.

DOS DISPAROS Y UN EMPATE

En el Estadio Municipal de Candarave solo hubo dos goles y un empate con sabor a triunfo para Virgen de las Nieves de Huanuara, que de local se hizo respetar ante un Defensor Tacna qué llegó con el cartel de favorito.

Fue Dioscorides Gonzáles quien abrió el marcador para el cuadro candaraveño a los 22 minutos; sin embargo Defensor Tacna supo reponerse al marcar la igualdad a los 39 minutos por intermedio de Eduardo Chávez, era el 1-1 y el tablero no se iba a moverse.

Cabe recordar que clasifican los ganadores de las tres llaves en esta segunda fase y el mejor perdedor. Los encuentros de vuelta entre tacneño y candaraveños se jugarán en el estadio Joel Gutiérrez este sábado 12 y domingo 13 de agosto, mientras los basadrinos volverán a verse las caras nuevamente este domingo en el estadio Pampa Alta de Ite.