Juegos Escolares Deportivos 2023: ¡Arriba Tacna! Coronel Bolognesi gana por penales a Simón Rodriguez y es finalista

El colegio Coronel Bolognesi ganó en penales 7-6 al Simón Rodriguez de Ica para clasificar a la final de la categoría B de fútbol en los Juegos Escolares Deportivos y Paradeportivos 2023 que se realizan en la ciudad de Lima.

Durante el primer tiempo del partidojugado en el campo deportivo del colegio Ricardo Palma de Surquillo, ambas escuadras tuvieron oportunidades de adelantar el marcado, pero los primeros 45 minutos terminarían con un 0-0.

En el segundo tiempo a los 56 minutos, el bolognesiano Fabian Gonzales se iría expulsado por una fuerte entrada contra el guardameta rival Erick Cortes, con 10 hombres el equipo tacneño mantuvo el empate y forzó la tanda de penales.

En el temido tiro de los doce pasos, cada equipo falló un disparo teniendo que ir a muerte súbita, donde en el octavo disparo, Zeus Neyra del equipo iqueño falló dándole la clasificación a los tacneños.

Cabe destacar el colegio Simón Rodriguez fue el campeón nacional de fútbol en el 2022.

DURA FINAL

Los bolognesianos tendrán un duro reto cuando enfrenten en la gran final al colegio IEP Ingeniería de La Libertad que llega de ganar por penales al colegio Mariscal Oscar Benavides de Loreto.