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Tacna celebró el Día del Pisco Sour

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Como todo primer sábado de febrero, mañana se celebrará el día nacional del pisco sour, pero en nuestra ciudad el día de hoy se inició en el Complejo Fronterizo Santa Rosa, la tradicional bienvenida a los turistas que ingresan a nuestra región.

“Cabe destacar esta fecha que esta ya como fecha calendario de todos los peruanos como es el día del pisco sour donde no solo se le valora como trago de bandera del Perú, sino que tiene un significado muy importante en cuanto a la calidad de pisco que tenemos los peruanos. Lamento la falta de promoción por parte del gobierno a través del Ministerio de Turismo y el Ministerio de Cultura (…) nos deja un sabor desagradable que esto esté sucediendo por que se deben aprovechar estas fechas tan significativas justamente para promocionar lo que es nuestro” declaró Alberto Castillo Cabrera, ex decano del colegio de periodista de Lima y sobrino del pionero del pisco sour Don Graciano Cabrera Olivos, barman del famoso hotel Maury en Lima.

A su vez Rigoberto Sosa Ramos, presidente de la Asociación de Productores de pisco en Tacna y fiscal del Consejo Regulador del Pisco junto a Luis Peralta Zeballos, miembro de la cofradía y catador oficial dieron palabras de elogio y reconocimiento a este representante del pisco sour en la capital, reiterando la invitación a nivel nacional a celebrar con el exquisito cóctel, no solo entre peruanos sino turistas también.