TEMAS DEL DIA:

Coronavirus | Elecciones 2021 | Elecciones en Tacna | Vacunación | Salud | Tacna | Vizcarra | Pedro Castillo

INAUGURAN VI FESTIVAL DEL AJÍ 2007 EN CURIBAYA

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

 Con el objetivo de promocionar el ají amarillo como producto bandera del distrito, agricultores del distrito de Curibaya participan en el IV Festival del Ají 2007 a efectuarse este sábado 11 y domingo 12 de agosto, organizado por la comuna municipal a cargo de Chevardo Mamani Ayala

 

La inauguración del evento se desarrolló al promediar las 9 :00 de la mañana contando con la presencia de las autoridades del municipio de la jurisdicción, representantes de la dirección regional agraria de Tacna y de la gerencia general de la municipalidad provincial de Jorge Basadre.

 

El izamiento del pabellón nacional estuvo a cargo del presidente del Comité Organizador del Festival Carlos Viviano Quispe ex gobernador de Curibaya, asimismo Álvaro Vargas gerente municipal de la comuna basadrina llevó a cabo el brindis de honor, congregando de esta manera a agricultores de diferentes distritos de la provincia de Candarave y Jorge Basadre.

 

Dicho Festival también contará con la exposición de productos agrícolas, platos típicos a base de zapallo, cuy, trucha y ají ; sin dejar de lado la realización de inseminación artificial de ganado vacuno, concurso de la mejor raza de cordero , concurso del mejor hachador de leña y premiación al mejor criador de cuyes con la entrega de 900 nuevos soles y 40 sacos de fertilizantes a los ganadores . Asimismo en la parte recreativa se realizará la monta de toros y pelea de gallos.

 

El alcalde distrital de Curibaya confirmó la presencia de médico Julio Flores de la granja Santa Rosa en Tacna y de un profesional de la universidad San Martín de Porres de Lima en esta actividad, quien estará recabando información de la culinaria de su jurisdicción para incluirlo en el libro que viene preparando sobre la Gastronomía Peruana de Frontera.