Qatar 2022: Croacia venció a Japón en definición por penales

En un partidazo, Japón no pudo imponerse ante Croacia desde los penales y terminó siendo eliminada del Mundial de Qatar 2022. Los dirigidos por Zlatko Dalić logran su objetivo y avanzan a la siguiente instancia del torneo.

Croacia, vigente subcampeón del mundo, venció a Japón por 3 a 1 en la definición por penales (la primera del torneo) tras igualar en 1 duranta los 120 minutos de juego, y avanzó a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

Japón comenzó ganando con un gol de Daizen Maeda, a los 43 minutos del primer tiempo reglamentario. Sin embargo, cuando al conjunto europeo más le costaba, Ivan Perisica, a los 10 del complemento, conectó de cabeza el empate para los croatas.

Si bien ambos tuvieron situaciones para desnivelar, la falta de puntería les impidió romper el 1 a 1 de los 90 minutos, resultado que se extendió a los 30 del tiempo suplementario.

Allí, el arquero croata Dominik Livakovic se erigió en la figura del encuentro al contener tres de los cuatro remates del conjunto asiático y darle el triunfo a Croacia.

Ahora, los europeos se enfrentarán en los cuartos de final con el ganador del encuentro que disputarán en minutos Brasil y Corea del Sur.

(Fuente: CNN en español)